Соусы

Белый соус с лимоном

Соус к рыбе рецепт с фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Какой соус приготовить к рыбе? Соус с лимоном очень хорош для рыбы. Лимон придаст свежие нотки и тонкий аромат блюду из рыбы. Приготовим вкусный соус из сметаны со свежей зеленью, лимонной цедрой и соевым соусом. Приготовление сметанного соуса займет у вас считанные минутки, с ним не придется долго стоять у плиты. Думаю, такой соус отлично подойдет к любой рыбе и вы оцените его по достоинству. Готовим белый соус с лимоном.

 

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • сметана 15-20% жирности — 100 г (2 полные ст л)
  • соевый соус — 1.5 ст л
  • зелень (петрушка, укроп, тархун) — 1-2 ст л
  • цедра лимона 1 ч л

Соус к рыбе рецепт

Сметану выкладываем к миску.

Соус к рыбе рецепт с фото

Добавляем соевый соус.

Соус к рыбе рецепт с фото

Нужно натереть цедру с лимона. Снять желательно только желтую часть корки лимона, так как белая мякоть под кожурой может придать горечь соусу. Хотя это дело вкуса. Лимон вполне можно заменить на апельсин, соус получится более яркий и менее терпкий, так как апельсиновая цедра имеет сладковатый вкус.

Соус к рыбе рецепт с фото

Свежую зелень предварительно промыть в холодной воде, обсушить полотенцем и нарезать. Если у вас есть трава тархун, то советую ее добавить, эта травка придаст особый вкус соусу.

Соус к рыбе рецепт с фото

Все тщательно перемешиваем и соус с зеленью к рыбе готов. Я готовила соус к красной рыбе, которая частенько получается суховатой, особенно мясо горбуши. Поэтому такой подлив к рыбе сделает ее более сочной и мягкой.

Соус к рыбе рецепт с фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарий