Запеченный мясной рулет с грибами и сыром — отличное горячее блюдо или закуска. Начинку можно дополнять или менять и каждый раз получать мясной рулет с различным вкусом. В рецепте я приведу примеры тех продуктов, которые можно заменить. А за основу возьмем один состав ингредиентов. Мясные рулеты это своего рода палочка-выручалочка, вроде бы готовим обычное мясное блюдо, но наполняем его вкусными дополнительными ингредиентами. Например, куриный рулет с черносливом. Итак, готовим мясной рулет с грибами и сыром в духовке.
Состав:
- 600 г фарша из говядины
- 300 г шампиньонов
- 2 головки лука
- 100 г сыра
- 100 г батона
- 2 ст л горчицы с зернами
- 1 яйцо
- соль, перец
- 2 ст л растительного масла
- 2 ст л майонеза
Мясной рулет с грибами в духовке
Начнем приготовление мясного рулета с подготовки фарша. Если у вас уже готовый фарш, то начинаем смешивать необходимые продукты.
Рекомендация: фарш можно брать любой — куриный, свиной, домашний (говядина со свининой), говяжий или приготовить любую комбинацию мяса.
Кусочек батона или белого хлеба прокрутить с одной луковицей через мясорубку. Если у вас покупной фарш, то не лишним будет его еще раз прокрутить. Это избавит фарш от крупных жилок или хрящей. Я всегда прокручиваю на мелкой решетке.
Добавляем яйцо, соль, перец. Тщательно вымешиваем фарш.
Грибы и вторую луковицу нарезаем и жарим на масле минут 5.
На расстеленную фольгу выкладываем фарш и руками распределяем равномерно в прямоугольный пласт толщиной не менее 1 см.
Смазываем горчицей. Горчица зернистая имеет специфический вкус. Поэтому учитывайте количество. У меня в составе 2 ст ложки, вы можете взять меньше.
Тут снова остановлюсь и дам рекомендации — чем заменить:
1.Можно заменить горчицу зернистую на обычную.
2.Еще вариант вместо горчицы — сметана или натуральный йогурт + зелень укропа или жареный лук.
3.Можно взять кетчуп.
Итак, на горчицу выложим жареные с луком грибы.
Сверху тертый сыр. Возьмите не более 1/3 от всего количества сыра. остальное пойдет сверху на рулет при выпечке.
Сворачиваем плотно в рулет.
Сверху смазываем, на ваш выбор, майонезом (домашним майонезом), сметаной (сметаной и майонезом 50 х 50) или натуральным йогуртом.
Перекладываем рулет на фольге в форму для запекания или на противень и в духовку. Конечно, уже разогретую до 180 градусов. Запекаем 35 минут.
Аккуратно достаем рулет и сверху посыпаем оставшимся сыром. Снова в духовку минут на 15.
Готовый мясной рулет с грибами и сыром оставляем немного остудиться.
Затем нарезаем порционными кусочками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2016, Антонина. Все права защищены.
Прекрасный вариант в качестве закуски и вместо колбасы на утро. Надо освоить рецептик!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
12 декабря, 2016 at 17:27
Галиночка, на здоровье! Действительно, вместо колбасы на утро тоже отличный вариант! 😉
[Ответить]