Блюда из мяса

Мясное заливное

Заливное из мяса фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Обычную мясную нарезку можно с успехом заменить на красивое блюдо — мясное заливное, для которого можно использовать один сорт мяса или несколько, например, как заливное куриное ассорти. Я сделаю заливное из мяса свинины. Правила приготовления заливного из мяса очень просты. Справится даже начинающая хозяйка. Самое главное для праздничной подачи — это оформление заливного. Тут уж каждый проявит свою кулинарную фантазию. Давайте готовить.

Состав:

  • вырезка свинины (говядины, филе индейки или целая курица)500 г
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • желатин 20 г
  • 1 л воды
  • перец болгарский двух цветов для украшения
  • зеленый горошек для украшения
  • зеленый лучок для украшения
  • соль
  • 1 зубчик чеснока

Заливное из мяса

Я готовлю всегда на втором бульоне. Бульон получается вкусным наваристым и прозрачным. Мясо нарезать небольшими кусочками, залить небольшим количеством воды, довести до кипения, снять пенку. Варить 5 минут.

Заливное из мяса фото

Этот бульон сливаем. И снова заливаем водой, обязательно кипящей, из чайника — 1 литр. Теперь добавляем соль, морковку, луковицу, лаврушку, перец горошком. Варим на среднем огне до готовности примерно 1.5 часа. Мясо для заливного должно быть очень мягким.

Заливное из мяса фото

Готовое мясо нарезаем небольшими кубиками.

Заливное из мяса фото

Теперь займемся украшением заливного. Из вареной морковки можно вырезать звездочки или снежинки, можно нарезать фигурным ножом. Оставшуюся морковку нарезать мелкими кубиками. Сладкий перчик двух цветов (красный и желтый) также нарезать мелкими кубиками, как конфетти. Выкладываем в форму. По краю положить зеленый горошек. Посыпать мелко нарезанным зеленым лучком. Примерно так. Красиво!

Заливное из мяса фото

Желатин готовим по инструкции, так как сейчас есть моментальный желатин или желатин, который не нужно предварительно заливать водой и ждать, когда он набухнет. В итоге рассчитайте так, чтобы всего жидкости на заливное пошло 1 л (например, 1 стакан воды или холодного бульона для набухания желатина + еще 3 стакана бульона). В общем, желатин растворяем на плите при нагревании, постоянно помешивая.

Заливное из мяса фото

Теперь нужно аккуратно залить наше оформление. По одной столовой ложке осторожно заливаем рисунок так, чтобы все сохранилось на своих местах. Не нужно полностью заливать, главное, чтобы все элементы рисунка были в желатиновой заливке хотя бы наполовину. Накрываем тарелкой или пищевой пленкой и ставим в холод до застывания.

Заливное из мяса фото

К  мясу добавляем мелко нарезанную морковь и мелко нарубленный чеснок. Перемешать.

Заливное из мяса фото

Первый слой застыл, рисунок теперь не сдвинется и можно закладывать мясо.

Заливное из мяса фото

Заливное из мяса фото

Заливаем готовым бульоном с желатином. Снова накрываем и в холод.

Заливное из мяса фото

Перед тем как выложить готовое мясное заливное, переверните форму на блюдо и обдайте теплой водой из-под крана. Заливное сразу окажется на блюде. Можно подавать на стол со свежеприготовленной горчицей.

Заливное из мяса фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Тоня! Я обожаю курицу в любом виде, но заливное ещё не делала. Буду пробовать на Новый год!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Из курицы такое заливное будет очень нежным, если ее поварить подольше, так что готовьте на здоровье! 🙂 С наступающим новым годом! ♥ ♥ ♥

    [Ответить]

Оставьте комментарий