Блюда из мяса

Сочная домашняя буженина

Буженина пошаговый фото рецепт
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Запеченное мясо дома — это все-таки совсем другое дело по сравнению с покупным. Сочная домашняя буженина будет украшением праздничного стола, а также замечательно подойдет для завтрака или в качестве мясного блюда с гарниром  на обед или ужин. Делайте сами домашнюю колбасу, пастрому, мясные рулеты — это натуральные продукты и вы сами контролируете состав и вкусовые качества. В наше время это важно. Итак, подробно расскажу как сделать домашнюю буженину из свинины.

Состав:

  • 1 кг свиной вырезки
  • 2 ст л обычной горчицы или яблочной
  • семена горчицы и специи для мяса по вкусу
  • 2 ст л майонеза (по желанию)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • небольшая морковка
  • соль
  • перец черный молотый
  • 2 лавровых листика
  • 1/3 стакана воды

Домашняя буженина в фольге

Рецепт запеченной буженины в фольге достаточно простой. Справится абсолютно любой. А теперь пошагово как готовить буженину.

Мясо промыть и  обсушить бумажным полотенцем.

Острым ножом делаем в мясе глубокие (до дна) разрезы примерно по 2,5 см в шахматном порядке 2-3 ряда. Морковь нарезать брусочками, высота брусочка не более высоты куска мяса. В разрезы вложить по одному брусочку моркови и по зубчику чеснока.Буженина пошаговый фото рецепт

Смазываем весь кусок мяса горчицей. Горчица хорошо маринует мясо и придает тонкий аромат. Солим и перчим весь кусок со всех сторон.

Буженина пошаговый фото рецепт

Можно промазать мясо майонезом по желанию, можно использовать домашний майонез.

Затем обсыпаем специями, семенами горчицы + лаврушка.

Буженина пошаговый фото рецепт

Мясо кладем на фольгу, а затем в форму для запекания. Наливаем 1/3 стакана воды.

Буженина пошаговый фото рецепт

Плотно заворачиваем мясо в фольгу и ставим в разогретую духовку.

Буженина пошаговый фото рецепт

Сколько запекать буженину? Время запекания буженины зависит от веса и толщины мяса — 1 кг мяса свинины запекается примерно 2-2,5 часа при t=180. Зависит от духовки. За 15 минут до окончания запекания фольгу нужно развернуть, чтобы мясо подрумянилось сверху.

Вкусная домашняя буженина готова. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Буженина пошаговый фото рецепт

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2017 — 2019, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарий