Запеченное мясо дома — это все-таки совсем другое дело по сравнению с покупным. Сочная домашняя буженина будет украшением праздничного стола, а также замечательно подойдет для завтрака или в качестве мясного блюда с гарниром на обед или ужин. Делайте сами домашнюю колбасу, пастрому, мясные рулеты — это натуральные продукты и вы сами контролируете состав и вкусовые качества. В наше время это важно. Итак, подробно расскажу как сделать домашнюю буженину из свинины.
Состав:
- 1 кг свиной вырезки
- 2 ст л обычной горчицы или яблочной
- семена горчицы и специи для мяса по вкусу
- 2 ст л майонеза (по желанию)
- 3-4 зубчика чеснока
- небольшая морковка
- соль
- перец черный молотый
- 2 лавровых листика
- 1/3 стакана воды
Домашняя буженина в фольге
Рецепт запеченной буженины в фольге достаточно простой. Справится абсолютно любой. А теперь пошагово как готовить буженину.
Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Острым ножом делаем в мясе глубокие (до дна) разрезы примерно по 2,5 см в шахматном порядке 2-3 ряда. Морковь нарезать брусочками, высота брусочка не более высоты куска мяса. В разрезы вложить по одному брусочку моркови и по зубчику чеснока.
Смазываем весь кусок мяса горчицей. Горчица хорошо маринует мясо и придает тонкий аромат. Солим и перчим весь кусок со всех сторон.
Можно промазать мясо майонезом по желанию, можно использовать домашний майонез.
Затем обсыпаем специями, семенами горчицы + лаврушка.
Мясо кладем на фольгу, а затем в форму для запекания. Наливаем 1/3 стакана воды.
Плотно заворачиваем мясо в фольгу и ставим в разогретую духовку.
Сколько запекать буженину? Время запекания буженины зависит от веса и толщины мяса — 1 кг мяса свинины запекается примерно 2-2,5 часа при t=180. Зависит от духовки. За 15 минут до окончания запекания фольгу нужно развернуть, чтобы мясо подрумянилось сверху.
Вкусная домашняя буженина готова. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2017 — 2019, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий