Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из мяса

Сочная домашняя буженина

Буженина пошаговый фото рецепт
Написано Антонина

Запеченное мясо дома — это все-таки совсем другое дело по сравнению с покупным. Сочная домашняя буженина будет украшением праздничного стола, а также замечательно подойдет для завтрака или в качестве мясного блюда с гарниром  на обед или ужин. Делайте сами домашнюю колбасу, пастрому, мясные рулеты — это натуральные продукты и вы сами контролируете состав и вкусовые качества. В наше время это важно. Итак, подробно расскажу как сделать домашнюю буженину из свинины.

Состав:

  • 1 кг свиной вырезки
  • 2 ст л обычной горчицы или яблочной
  • 2 ст л французской горчицы с зернами
  • 2 ст л майонеза
  • 10 зубчиков чеснока
  • небольшая морковка
  • соль
  • перец черный горошек и молотый
  • 2 лавровых листика
  • 1/3 стакана воды

Домашняя буженина в фольге

Рецепт запеченной буженины в фольге достаточно простой. Справится абсолютно любой. А теперь пошагово как готовить буженину.

Мясо промыть и  обсушить бумажным полотенцем.

Буженина пошаговый фото рецепт

Острым ножом делаем в мясе глубокие (до дна) разрезы примерно по 2,5 см в шахматном порядке 2 ряда.Солим и перчим весь кусок со всех сторон, в том числе в надрезы.

Буженина пошаговый фото рецепт

Смазываем весь кусок мяса горчицей и также промазываем в разрезах. Горчица хорошо маринует мясо.

Буженина пошаговый фото рецепт

Точно также промазываем мясо майонезом, можно использовать домашний майонез. Потом в каждый разрез положить по целому зубчику чеснока.

Буженина пошаговый фото рецепт

Морковь нарезать брусочками 0,5-1 см, высота брусочка не более высоты куска мяса. В каждый разрез вложить по одному брусочку морковки.

Сверху  мясо промазываем французской горчицей.

Буженина пошаговый фото рецепт

Затем посыпаем горошком черного перца или смесью перцев + лаврушка. Оставляем мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре.

Буженина пошаговый фото рецепт

Мясо кладем на фольгу, а затем в форму для запекания. Налить 1/3 стакана воды.

Буженина пошаговый фото рецепт

Фольгу скрепить сверху.

Буженина пошаговый фото рецепт

Сколько запекать буженину? Время запекания буженины зависит от веса мяса — 1 кг мяса свинины запекается примерно 1,5 часа при t=180. За 15 минут до окончания запекания фольгу нужно развернуть, чтобы мясо подрумянилось сверху.

Вкусная домашняя буженина готова. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Буженина пошаговый фото рецепт

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Загрузка...

Оставьте комментарий