Кулинария в праздники и будни

Пастрома из куриной грудки

22 Авг 2016, Автор: Антонина Свистуненко
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Пастрома из куриной грудки фотоДомашняя куриная пастрома имеет, в отличии от покупной, большие преимущества. Во-первых, вы точно знаете из чего она приготовлена, во-вторых, не имеет никаких химических добавок, и, наконец, вы можете каждый раз менять ее аромат и вкус, добавляя в маринад разные специи. Итак, рецепт пастромы из куриной грудки.

 

Что необходимо:

  • 2 шт куриного филе (белое мясо)
  • 2 стакана свежей простокваши или молока
  • 3 ст л  растительного масла
  • 3 ст л соевого соуса
  • 1/2 ч л мускатного ореха
  • 1 ч л сладкой сушеной паприки
  • 2 небольших зубчика чеснока

Пастрома из куриной грудки в духовке

Куриную пастрому можно приготовить за 20 минут, предварительно вымочив ее в молоке или простокваше 2 часа. Мясо, вымоченное в молоке, станет более нежным и сочным.

Пастрома из куриной грудки фото

Готовим маринад для пастромы — смешиваем растительное масло, соевый соус, паприку, мускатный орех и чеснок, выдавленный через пресс.

Пастрома из куриной грудки фото

Маринуем куриную грудку пока разогревается духовка до 200 градусов — 10-15 минут. Достаем грудку, сворачиваем ее в рулет и связываем толстой нитью, чтобы сохранить форму при выпекании. Выкладываем рулет на пекарскую бумагу и отправляем в духовку на 20 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы получилась сочная пастрома. Тут важно не пересушить мясо!

Пастрома из куриной грудки фото

Достаем пастрому и даем ей остыть. Затем убираем нить. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Пастрома из куриной грудки фото

Рекомендую попробовать рулет куриный с черносливом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2016, Антонина Свистуненко. Все права защищены.

4 комментария на «Пастрома из куриной грудки»

  1. Спасибо, шикарный рецепт!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Спасибо, Ирина! Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! 🙂

    [Ответить]

  2. Надоели магазинные изделия. Обязательно надо будет приготовить к Новому Году!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Ирина, такая пастрома, конечно, будет вкуснее и полезнее магазинной. Вы можете получать каждый раз новый вкус, меняя специи. С наступающим новым годом! 🙂

    [Ответить]

Ваш отзыв