Домашняя куриная пастрома имеет, в отличии от покупной, большие преимущества. Во-первых, вы точно знаете из чего она приготовлена, во-вторых, не имеет никаких химических добавок, и, наконец, вы можете каждый раз менять ее аромат и вкус, добавляя в маринад разные специи. Итак, рецепт пастромы из куриной грудки.
Что необходимо:
- 2 шт куриного филе (белое мясо)
- 2 стакана свежей простокваши или молока
- 3 ст л растительного масла
- 3 ст л соевого соуса
- 1/2 ч л мускатного ореха
- 1 ч л сладкой сушеной паприки
- 2 небольших зубчика чеснока
Пастрома из куриной грудки в духовке
Куриную пастрому можно приготовить за 20 минут, предварительно вымочив ее в молоке или простокваше 2 часа. Мясо, вымоченное в молоке, станет более нежным и сочным.
Готовим маринад для пастромы — смешиваем растительное масло, соевый соус, паприку, мускатный орех и чеснок, выдавленный через пресс.
Маринуем куриную грудку пока разогревается духовка до 200 градусов — 10-15 минут. Достаем грудку, сворачиваем ее в рулет и связываем толстой нитью, чтобы сохранить форму при выпекании. Выкладываем рулет на пекарскую бумагу и отправляем в духовку на 20 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы получилась сочная пастрома. Тут важно не пересушить мясо!
Достаем пастрому и даем ей остыть. Затем убираем нить. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Рекомендую попробовать рулет куриный с черносливом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2016, Антонина. Все права защищены.
Спасибо, шикарный рецепт!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
20 октября, 2016 at 19:45
Спасибо, Ирина! Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! 🙂
[Ответить]
Надоели магазинные изделия. Обязательно надо будет приготовить к Новому Году!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
18 декабря, 2016 at 18:07
Ирина, такая пастрома, конечно, будет вкуснее и полезнее магазинной. Вы можете получать каждый раз новый вкус, меняя специи. С наступающим новым годом! 🙂
[Ответить]