Блюда из птицы

Рулет куриный с черносливом

Рулет куриный с черносливом
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

 Рулет куриный с черносливомРулет куриный с черносливом отлично подойдет для завтрака, будет прекрасной холодной закуской на праздничном столе или изысканным мясным блюдом на обед или ужин. Фаршированное куриное филе может быть в различных вариантах, например, куриное филе фаршированное грушами, грецкими орехами и сыром. Куриное мясо отлично сочетается в фруктами — куриное филе с виноградом. Но классика жанра это мясо с черносливом — свинина, говядина или курица. Рулет куриный с черносливом абсолютно диетическое блюдо, ничего лишнего. Если взять сыр низкой жирности, то получится еще и низкокалорийное блюдо, что является значимым фактором при выборе рациона питания, особенно для тех, кто следит за своей фигурой или кому необходимо сбросить лишний вес. В этом случае немаловажное значение имеет и процесс приготовления, рулет запекается в духовке и здесь не используется масло. Поэтому рекомендую всем ввести в свое меню куриный рулет с черносливом.

Необходимые продукты:

  • куриное филе — 4 штуки
  • большая горсть чернослива
  • сыр — примерно 100 г
  • соль, перец
  • специи

Рулет куриный с черносливом

Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль кусочка, но не до конца, не дорезая примерно 1 см . Сделать это нужно так, чтобы надрезанное филе можно было развернуть как книжку.

 Рулет куриный с черносливом

Теперь необходимо отбить мясо молоточком, либо просто ножом в разных направлениях.

 Рулет куриный с черносливом

Теперь подготовим фольгу. Расстилаем необходимый по величине лист фольги, посыпаем солью и специями. Я использовала перец крупномолотый, мускатный орех, паприку, горчичное семя и аджику острую с чесноком и красным перцем. Вы можете взять свои любимые специи. Выкладываем филе на фольгу со специями.

 Рулет куриный с черносливом

Сыр нужно натереть на терке, на крупной или мелкой это кому как нравится. Раскладываем сыр на филе.

 Рулет куриный с черносливом

Сверху предварительно распаренный в кипятке чернослив. Можно выложить целый чернослив, половинками или нарезать полосками.

 Рулет куриный с черносливом

Теперь сворачиваем куриное филе в рулет.

 Рулет куриный с черносливом

Можно края закрепить зубочистками. Плотно сворачиваем рулет в фольгу и закрепляем края.

 Рулет куриный с черносливом

Размещаем рулет на противень. Выливаем стакан воды, это на большой противень. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при 200 град.

 Рулет куриный с черносливом

Вытаскиваем, разворачиваем, остужаем. Теперь можно нарезать и подавать на стол  рулет куриный с черносливом.

Кушайте на здоровье!

 Рулет куриный с черносливом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.  

До встречи!

© 2014 — 2016, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Спасибо за интересный и главное простой рецепт! Мне как раз хотелось приготовить куриное мясо по-особенному. Вот я и воспользуюсь вашим рецептом.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Лиз, рада,что заглянули на мой сайт и нашли для себя подходящий рецепт! Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! 🙂

    [Ответить]

  • Беру на заметку, думаю очень вкусно получится)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Виктория, спасибо! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий