Рулет куриный с черносливом отлично подойдет для завтрака, будет прекрасной холодной закуской на праздничном столе или изысканным мясным блюдом на обед или ужин. Фаршированное куриное филе может быть в различных вариантах, например, куриное филе фаршированное грушами, грецкими орехами и сыром. Куриное мясо отлично сочетается в фруктами — куриное филе с виноградом. Но классика жанра это мясо с черносливом — свинина, говядина или курица. Рулет куриный с черносливом абсолютно диетическое блюдо, ничего лишнего. Если взять сыр низкой жирности, то получится еще и низкокалорийное блюдо, что является значимым фактором при выборе рациона питания, особенно для тех, кто следит за своей фигурой или кому необходимо сбросить лишний вес. В этом случае немаловажное значение имеет и процесс приготовления, рулет запекается в духовке и здесь не используется масло. Поэтому рекомендую всем ввести в свое меню куриный рулет с черносливом.
Необходимые продукты:
- куриное филе — 4 штуки
- большая горсть чернослива
- сыр — примерно 100 г
- соль, перец
- специи
Рулет куриный с черносливом
Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль кусочка, но не до конца, не дорезая примерно 1 см . Сделать это нужно так, чтобы надрезанное филе можно было развернуть как книжку.
Теперь необходимо отбить мясо молоточком, либо просто ножом в разных направлениях.
Теперь подготовим фольгу. Расстилаем необходимый по величине лист фольги, посыпаем солью и специями. Я использовала перец крупномолотый, мускатный орех, паприку, горчичное семя и аджику острую с чесноком и красным перцем. Вы можете взять свои любимые специи. Выкладываем филе на фольгу со специями.
Сыр нужно натереть на терке, на крупной или мелкой это кому как нравится. Раскладываем сыр на филе.
Сверху предварительно распаренный в кипятке чернослив. Можно выложить целый чернослив, половинками или нарезать полосками.
Теперь сворачиваем куриное филе в рулет.
Можно края закрепить зубочистками. Плотно сворачиваем рулет в фольгу и закрепляем края.
Размещаем рулет на противень. Выливаем стакан воды, это на большой противень. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при 200 град.
Вытаскиваем, разворачиваем, остужаем. Теперь можно нарезать и подавать на стол рулет куриный с черносливом.
Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.
До встречи!
© 2014 — 2016, Антонина. Все права защищены.
Спасибо за интересный и главное простой рецепт! Мне как раз хотелось приготовить куриное мясо по-особенному. Вот я и воспользуюсь вашим рецептом.
[Ответить]
admin Reply:
13 июня, 2014 at 05:27
Лиз, рада,что заглянули на мой сайт и нашли для себя подходящий рецепт! Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! 🙂
[Ответить]
Беру на заметку, думаю очень вкусно получится)
[Ответить]
admin Reply:
16 июня, 2014 at 04:10
Виктория, спасибо! 🙂
[Ответить]