Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Постные блюда

Маринованные грибы вешенки

Написано Антонина

Маринованные вешенки фотоСоленые и маринованные грибы во все времена служили украшением постного стола. Предлагаю рецепт блюда из вешенок, которое можно быстро приготовить на ужин или подать в качестве закуски на праздничный стол. Мякоть этих грибов богата калием и витаминами группы В, содержит ценные минералы – железо, фосфор и цинк. Быстро маринованные грибы вешенки с легким ароматом чеснока порадуют гостей в качестве холодной закуски или займут достойное место на столе как основное блюдо с гарниром из отварного картофеля или тушеных овощей в пост. Приготовление маринованных вешенок не займет у вас много времени — 60 минут и вкусные маринованные вешенки готовы. Итак, маринованные грибы вешенки с чесноком и зеленью.

Маринованные вешенки быстрый рецепт

Чтобы приготовить вкусные маринованные вешенки, нам понадобится:

  • Полкилограмма свежих грибов
  • Пучок петрушки, укропа или другой зелени
  • Пара долек чеснока
  • Две столовые ложки 9% уксуса
  • Растительное масло
  • Соль, перец и другие специи по вкусу

Приготовление маринованных вешенок

1. Грибы моем, обсушиваем, отрезаем кончики ножек
2.Зелень мелко крошим ножом, чеснок пропускаем через давилку
3.Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем вешенки небольшими порциями до золотистого цвета с обеих сторон
4.После обжарки складываем грибы в салатник или миску. Каждый слой вешенок солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем уксусом, посыпаем рубленой зеленью и измельченным чесноком

Маринованные грибы вешенки выдерживаем 30-40 минут, чтобы блюдо настоялось. По истечении этого времени вешенки маринованные быстрого приготовления можно кушать. Подавать можно теплыми или холодными как закуску или основное блюдо.

Любителям грибов рекомендую рецепты — маринованные опята, грибная икра на зиму

© 2016, Антонина. Все права защищены.

Загрузка...

Оставьте комментарий