Заготовки на зиму

Грибная икра из свежих грибов

Грибная икра рецепт с фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Хочу поделиться рецептом — как сделать грибную икру. Многие любители сбора грибов, наверняка, уже насушили, насолили, замариновали, заморозили собранные грибы. А делаете ли вы грибную икру на зиму? Это совершенно чудесная заготовка! Так вкусно. Попробуйте и вы. Готовить просто и быстро, а результат превосходит все ожидания. Грибная икра на зиму рецепт с фото.

Грибная икра рецепт с фото

Что необходимо:

  • грибы свежесобранные
  • соль
  • вода
  • растительное масло

Как приготовить грибную икру на зиму

Секрет в том, что мы готовим как бы полуфабрикат, а само вкусное блюдо будем готовить уже зимой и наслаждаться. Сейчас мы делаем чистую грибную икру без дополнительных ингредиентов. Грибы тщательно очищаем и моем.

Грибная икра рецепт с фото

Затем нарезаем и отвариваем в крепко подсоленной воде 20 минут. Можно проварить 2 раза. Белые грибы, в которых мы абсолютно уверены, достаточно сварить в одной воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде как следует стечь.

Грибная икра рецепт с фото

Теперь пропускаем отваренные грибочки через мясорубку. Вы можете воспользоваться блендером или комбайном, в конце концов, просто мелко порубить грибы ножом.

Грибная икра рецепт с фото

Обжариваем грибную икру на растительном масле 20 минут. Постоянно перемешивая, чтобы не подгорело.

Горячую грибную икру раскладываем в стерильные банки, сверху заливаем столовую ложку растительного масла. Закрываем крышкой. Храним обязательно в холодильнике, ближе к морозильной камере.

Перед употреблением взять в равных частях грибную пасту, мелко нарезанный лук и нашинкованную на крупной терке морковь. Лук и морковь отдельно от грибов пожарить на растительном масле, к ним добавить грибную икру и потушить 5 минут. Вкусная грибная икра готова! Кушать горячим с вареной картошечкой или остудить и намазывать на свежий хлебушек. Объедение!

 

Любителям грибов рекомендую — маринованные опята

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2016 — 2019, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарий