Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Заготовки на зиму

Салат из кабачков на зиму

Салат из кабачков на зиму

Салат из кабачков на зиму

Если вы все лето готовили различные блюда из кабачка — оладьи с сыром, перец фаршированный с кабачком, запеченный кабачок, фаршированный кабачок и другие, а кабачки еще дают урожай, то самое время приготовить салат из кабачков на зиму, чтобы и зимой наслаждаться вкусной заготовкой из этого замечательного овоща. Рецепт достаточно простой и приготовление этого салата не займет много времени. Салат из кабачков по этому рецепту непременно вам понравится.

 

 

Что необходимо:

  • 2 кг очищенных и нарезанных кабачков
  • 6-7 штук болгарского перца
  • 10-12  штук репчатого лука
  • 1-2 головки чеснока
  • 350-380 г томатной пасты (1 банка)
  • 1 л воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст л соли
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 ст л уксусной эссенции
  • 1 ст л жгучего красного молотого перца (по желанию)

Салат из кабачков на зиму

Заранее стерилизуем банки и крышки. На это количество продуктов необходимо 5-6 банок по 800г.
Вместо томатной пасты можно использовать помидоры, но тогда нужно взять меньше воды для приготовления маринада. Если вы возьмете 500 г спелых помидор, то воды взять 500 мл. помидоры рекомендую ошпарить кипятком и очистить от кожуры, затем сделать томатное пюре в блендере или на комбайне.

Итак, кабачки моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками.

Салат из кабачков на зиму

Кабачки нарезаем кубиками

Сладкий болгарский перец также очищаем от семян и нарезаем кубиками или полосками.

Салат из кабачков на зиму

Сладкий перец нарезаем полосками

Репчатый лук тонкими полукольцами.

Салат из кабачков на зиму

Лук — полукольцами

Сначала готовим маринад. В большую глубокую кастрюлю выкладываем:

томатную пасту

соль

сахар

1 стакан растительного масла

заливаем литр воды

Доводим до кипения.

Салат из кабачков на зиму

Готовим маринад

Выкладываем кабачки. Перемешиваем, снова доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут.

Салат из кабачков на зиму

Выкладываем в маринад кабачки

Добавляем болгарский перец. Снова до кипения и варим 10 минут.

Салат из кабачков на зиму

Выкладываем болгарский перец

Теперь — лук. И опять повторяем — до кипения и  10 минут.

Салат из кабачков на зиму

Добавляем лук

Салат из кабачков на зиму

Общее время приготовления 35 минут

Выключаем огонь, добавляем нарезанный чеснок, уксусную эссенцию и острый красный перец. Перемешиваем и сразу перекладываем в подготовленные банки.

Салат из кабачков на зиму

Добавляем оставшиеся ингредиенты — уксусную эссенцию, чеснок, острый перец

Закручиваем крышками, ставим вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Салат из кабачков готов. Пусть он радует вас зимой!

Салат из кабачков на зиму

Горячий салат раскладываем в банки

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2015 — 2016, Антонина. Все права защищены.

Загрузка...

Комментарии

  • Какие изумительно красивые фото!!! Ещё не приготовила это блюдо, уже верю, что вкусно! Класс!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Спасибочки!!! Конечно, вкусно! Мне нравится этот салат! 🙂

    [Ответить]

  • Спасибо за чудесные рецепты, хорошо оформленные и показанные. Здорово!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Надежда, спасибо и Вам за теплые слова! Очень рада, что Вам нравятся мои рецепты. 🙂 ♥♥♥

    [Ответить]

Оставьте комментарий