Если вы все лето готовили различные блюда из кабачка — оладьи с сыром, перец фаршированный с кабачком, запеченный кабачок, фаршированный кабачок и другие, а кабачки еще дают урожай, то самое время приготовить салат из кабачков на зиму, чтобы и зимой наслаждаться вкусной заготовкой из этого замечательного овоща. Рецепт достаточно простой и приготовление этого салата не займет много времени. Салат из кабачков по этому рецепту непременно вам понравится.
Что необходимо:
- 2 кг очищенных и нарезанных кабачков
- 6-7 штук болгарского перца
- 10-12 штук репчатого лука
- 1-2 головки чеснока
- 350-380 г томатной пасты (1 банка)
- 1 л воды
- 1 стакан сахара
- 1 ст л соли
- 1 стакан растительного масла
- 1 ст л уксусной эссенции
- 1 ст л жгучего красного молотого перца (по желанию)
Салат из кабачков на зиму
Заранее стерилизуем банки и крышки. На это количество продуктов необходимо 5-6 банок по 800г.
Вместо томатной пасты можно использовать помидоры, но тогда нужно взять меньше воды для приготовления маринада. Если вы возьмете 500 г спелых помидор, то воды взять 500 мл. помидоры рекомендую ошпарить кипятком и очистить от кожуры, затем сделать томатное пюре в блендере или на комбайне.
Итак, кабачки моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками.
Сладкий болгарский перец также очищаем от семян и нарезаем кубиками или полосками.
Репчатый лук тонкими полукольцами.
Сначала готовим маринад. В большую глубокую кастрюлю выкладываем:
томатную пасту
соль
сахар
1 стакан растительного масла
заливаем литр воды
Доводим до кипения.
Выкладываем кабачки. Перемешиваем, снова доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут.
Добавляем болгарский перец. Снова до кипения и варим 10 минут.
Теперь — лук. И опять повторяем — до кипения и 10 минут.
Выключаем огонь, добавляем нарезанный чеснок, уксусную эссенцию и острый красный перец. Перемешиваем и сразу перекладываем в подготовленные банки.
Закручиваем крышками, ставим вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Салат из кабачков готов. Пусть он радует вас зимой!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2015 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Какие изумительно красивые фото!!! Ещё не приготовила это блюдо, уже верю, что вкусно! Класс!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
9 сентября, 2015 at 15:30
Спасибочки!!! Конечно, вкусно! Мне нравится этот салат! 🙂
[Ответить]
Спасибо за чудесные рецепты, хорошо оформленные и показанные. Здорово!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
30 июня, 2016 at 18:21
Надежда, спасибо и Вам за теплые слова! Очень рада, что Вам нравятся мои рецепты. 🙂 ♥♥♥
[Ответить]