Заготовки на зиму

Острый салат из баклажанов на зиму

Острый салат из баклажанов на зиму рецепт
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

И снова заготавливаем вкусный салат из баклажанов на зиму. Этот рецепт более простой, здесь меньше ингредиентов, по сравнению с овощным салатом из баклажанов, который я уже заготовила. Рекомендую заглянуть в прошлый рецепт, если вы любитель таких салатов. Сегодня будет рецепт салата с острым перцем и чесноком. Этот салат из баклажанов на зиму также как и предыдущий — вкуснотища! Советую приготовить и оценить. Итак, рассказываю все подробности рецепта, как приготовить салат из баклажанов на зиму — острый вариант.

Состав:

  • 2 кг баклажанов
  • 3 кг томатов
  • 1.5 кг сладкого перца
  • 4 головки чеснока
  • 2 стручка перца чили
  • 2 ст л с горкой соли
  • Один стакан воды
  • Один стакан сахара
  • 2 стакана растительного масла
  • Один стакан 9% уксуса

Простой салат из баклажанов на зиму

Чистые помидоры нарезаю, складываю в большую емкость, у меня тазик, так как овощей много. Можно взять большую кастрюлю. Добавляю соль, сахар и растительное масло. Перемешиваю и оставляю, чтобы помидоры обильно выделили сок.

Острый салат из баклажанов на зиму рецепт

 

Очищенный чеснок и острый перец измельчаю в кухонном комбайне.

Острый салат из баклажанов на зиму рецепт
Болгарский перчик нарезаю полосками.

Острый салат из баклажанов на зиму рецепт
Баклажаны также измельчаю на небольшие кусочки.

Острый салат из баклажанов на зиму рецепт
Томаты дали сок и теперь ставлю их на плиту, довожу до закипания и кипячу 2 -3 минутки.

Острый салат из баклажанов на зиму рецепт
К томатам высыпаю болгарский перчик и чеснок с перцем чили. Все смешиваю и снова нагреваю.

Острый салат из баклажанов на зиму рецепт
Теперь высыпаю баклажаны. Овощи аккуратно мешаю, нагреваю до пузырьков и кипячу минут 30. Если жидкости маловато, то добавляю немного горячей воды (не более 1 стакана).  Все овощи в процессе варки должны стать мягкими.

Острый салат из баклажанов на зиму рецепт
Снимаю с плиты, вливаю уксус, перемешиваю. Баклажановый салат на зиму готов.

Острый салат из баклажанов на зиму рецепт
Разливаю горячий салат в баночки, которые я заранее тщательно промываю пищевой содой, несколько раз ополаскиваю водой и стерилизую над паром (как я описывала это в рецепте маринованных огурчиков). Сразу закатываю крышками.

Острый салат из баклажанов на зиму рецепт

Ставлю закатанные банки на крышки, накрываю толстым полотенцем и оставляю на несколько часов.

Острый салат из баклажанов на зиму рецепт
Хранить такой салат можно при комнатной температуре до следующего лета. Из этого количества овощей получается 12-13 банок по 0.5 л или 8-9 банок 800 г.

Рецепты других вкусных заготовок можно увидеть здесь.
Готовьте с удовольствием и кушайте зимой на здоровье!

С любовью для Вас

© 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Антонина!Приветствую! Сделала этот салат- он должен быть жидким?И еще, не увидела , когда воду туда добавляете? Ябез воды сделала, и так жидкий. Еще не пробовала.
    А вот аджику делаю уже второй сезон-очень вкусно, спасибо за труды!!!!

    [Ответить]

    Антонина Reply:

    Олеся, очень рада, что Вы готовите по моим рецептам! ♥ Спасибо за вопрос!
    Вы правы, по поводу воды, действительно, не указала в рецепте (исправила). Воду можно добавить в тот момент, когда все овощи закипели, но жидкости явно маловато. Просто баклажаны, в отличие от кабачков, выделяют гораздо меньше сока и тут все зависит от того, сколько сока дали помидоры. Если достаточное количество, то воду не нужно добавлять.
    Я тоже предпочитаю, чтобы жидкости было как можно меньше в таких салатах. 🙂 Хотя она нисколько не мешает, ведь лишнюю жидкость можно слить из банки перед тем как выложить салат для употребления (в отличие от кабачковой аджики, там жидкость не сольешь!)

    [Ответить]

Оставьте комментарий