Осенью прилавки рынков и магазинов завалены недорогими овощами. Даже те, у кого нет своей дачи, могут без проблем заготовить на зиму витаминные салаты из вкусных овощей – острый из кабачков, перца и лука, пикантный из кабачков, огурцов и перца, острую аджику из кабачка, овощной салат с баклажанами. Любой салат можно подать зимой в качестве холодной закуски или овощного гарнира к мясным блюдам. Сегодня предлагаю простой рецепт салата из баклажанов на зиму без стерилизации.
Ингредиенты для приготовления 5 литров салата:
- по килограмму лука и моркови;
- 6 баклажанов;
- 10 средних болгарских перцев, можно разного цвета;
- 1,5 килограмма спелых мясистых томатов;
- 1 головка чеснока;
- пучок петрушки;
- столовая ложка с горкой соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- перец черный горошек 10 шт;
- треть стакана 9% уксуса;
- полстакана подсолнечного масла.
Баклажановый салат на зиму
Итак, как сделать салат из баклажанов на зиму? Соединяем вкусные овощи, специи, кипятим и получаем витаминный салат. Салат на зиму включает баклажаны, помидоры, перец, морковь и лук. А теперь все по порядку. Сначала подготовим все овощи.
Баклажаны порежем небольшими кубиками. Репчатый лук и перец нарезаем полосками, все сразу закладываем в большую кастрюлю.
Помидоры измельчим в пюре блендером, морковь натираем на терке;
Добавляем к овощам соль, сахар, перец горошек, уксус и растительное масло. Перемешиваем.
Ставим на огонь. После закипания выдерживаем на слабом огне под крышкой 30 минут, регулярно помешивая. За 5 минут до конца варки добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
В самом конце варки — петрушку или любую зелень по вкусу.
Горячий салат раскладываем по банкам, закатываем, переворачиваем и отправляем под одеяло до полного остывания. Салат отлично хранится до весны даже при комнатной температуре. Вот такой салат из баклажанов вкусный и простой. Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!
© 2016 — 2019, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий