Постные блюда

Простой постный суп

Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Постный суп фотоВ свое меню иногда хочется добавить простой постный суп. Такой суп обычно готовят в пост — он вкусный и сытный, но и для повседневного блюда подойдет. Устроим себе небольшую разгрузку и приготовим овощной суп с крупой. Ранее я опубликовала рецепт супа со свежей капустой и пшенкой — капустняк мы варили на Рождество. Тоже  замечательное первое блюдо, рекомендую пробовать. На этот раз будем варить постный суп с капустой и с ячневой крупой. Капусту возьмем квашеную, она отлично подкисляет суп, делает его более насыщенным по вкусу. Итак, как сварить постный суп с квашеной капустой и ячневой крупой.

 

Состав:

  • 2 л воды
  • 4-5 картофелин
  • 1 средняя морковка
  • 250 г квашеной капусты
  • 100 г ячневой крупы
  • 1 большая луковица
  • 1 ч л молотого кориандра
  • 1 ст л сушеной зелени по вкусу
  • растительное масло
  • свежий зеленый лук
  • соль

Постный суп фото

Рецепт супа с квашеной капустой

Квашеную капусту рекомендуется перед тепловой обработкой промывать холодной водой, чтобы убрать лишнюю кислоту. После промывания капусту отжать, удалив излишки воды.

Постный суп фото

Ставим воду в кастрюле, когда закипит, выкладываем капусту и варим минут 5.

Постный суп фото

Затем добавляем нарезанную картошку. Варим до полуготовности. Картошка в подкисленной воде (от квашеной капусты) варится дольше обычного, поэтому проверяйте готовность, прокалывая кусочек ножом. Когда картошка будет еще чуть твердой, можно добавлять крупу. Варим до готовности — 10-15 минут.

Лук немного обжариваем на масле, затем добавляем морковь. Можно натереть на крупной терке или нарезать соломкой (кружочками), кому как больше нравится. Тушим овощи до мягкости морковки. Солить не нужно, эта обжаренная овощная смесь добавит супу с кислой капустой немного приятной сладости.

Постный суп фото

Когда картошка и крупа готовы, добавить молотый кориандр. Эта пряность придаст супу глубокий насыщенный вкус. Посолить по вкусу. Проварить минуты 3.

Постный суп фото

В практически готовый суп выкладываем обжаренную овощную смесь. Перемешиваем. Можно добавить сухую зелень по вкусу. Я, как обычно, добавляю сушеную морковную ботву — это вкусно и полезно. Сухая зелень освежает суп, делая его более аппетитным и ароматным.

Постный суп фото

Постный суп фото

Накрыть крышкой, выключить нагрев и пусть настоится минут 10, за это время все ароматы должны соединиться воедино.

Постный суп фото

Подавать суп со свежей зеленью, лучше всего подойдет для этого супа зеленый лучок. Вкусный постный суп готов, кушайте на здоровье!

Постный суп фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

© 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Тоня! Крупа придаёт овощным супам оригинальный вкус, они более сытные. Я взяла себе в меню «капустняк» и этот суп. Спасибо, спасибо тебе!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    На здоровье! ♥ Нам тоже такие супчики нравятся, для разнообразия надо иметь в своем рационе. Вкусно и сытно! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий