Кулинария в праздники и будни

Рубрика: Секреты приготовления

Секреты приготовления дрожжевого теста

Понедельник, 26 Сен 2016

Готовим дрожжевое тесто фотоДля многих людей аромат пирогов является настоящим символом домашнего уюта. Умение работать с дрожжевым тестом открывает хозяйке бесконечные возможности для кулинарного творчества. Из дрожжевого теста можно делать самую разную выпечку – булочки, пироги, плюшки, пиццу, рулеты, пончики, расстегаи, духовые и жареные пирожки и многое другое. Начинающие кулинары считают, что готовить тесто на дрожжах очень долго и сложно, если не знать всех секретов и тонкостей, оно не поднимется, будет излишне липким или плотным. На самом деле в замешивании дрожжевого теста нет ничего сложного, если освоить базовую технологию и соблюдать несколько несложных правил. (далее…)

Секреты приготовления вкусных котлет

Пятница, 23 Сен 2016

Как приготовить вкусные котлеты фотоРаскроем все секреты приготовления вкусных котлет! Умение жарить вкусные котлеты – один из обязательных навыков современной хозяйки. Никакие полуфабрикаты не заменят домашних котлеток из сочного фарша с хрустящей корочкой, пропитанных ароматом специй. В кулинарных книгах собраны тысячи блюд из фарша – кроме классических котлет, для ужина в кругу семьи можно приготовить следующие блюда из фарша: тефтели, гречаники, мясные ёжики, голубцы или долму, мясные рулеты, запеканки и фаршированные овощи, например, болгарский перец или кабачки, что подскажет фантазия. Что можно сделать из фарша быстро — так это самое простое блюдо — лапша по-флотски. Как приготовить вкусные сочные котлеты? Процесс приготовления домашних котлет начинается с выбора мяса и приготовления фарша. (далее…)

Гречневая каша

Суббота, 21 Мар 2015
Гречневая каша рецепт с фото

Гречневая каша

Гречневая каша, пожалуй, самая любимая каша большинства людей. Именно о гречке в первую очередь скучают люди, которые длительно живут за границей. Чем же гречка отличается от других круп? Все крупы по калорийности примерно одинаковые, но именно в гречке меньше всего углеводов. В гречке есть такой необходимый микроэлемент как медь, который улучшает состояние волос и ногтей. Также в гречке содержатся витамины группы В, которые укрепляют нервную систему, улучшает настроение. Большое количество в гречке рутина — витамина Р, который благотворно влияет на кровеносные сосуды. В общем,  в гречке большое количество биологически активных веществ, благотворно влияющих на наш организм.
Возьмите на заметку! Для того, чтобы сохранить в гречневой крупе как можно больше полезных веществ, диетологи рекомендуют гречку не варить, а заливать на ночь молоком, кефиром или простоквашей, в крайнем случае просто водой. За ночь крупа разбухает и готова к употреблению. Доказано, что лучше всего гречневая  крупа сочетается с молоком.
Если вы все-таки любите более привычную всем вареную гречневую крупу, то расскажем вам как сварить идеальную рассыпчатую вкусную гречневую кашу. (далее…)

Как приготовить рассыпчатый рис

Понедельник, 19 Янв 2015
Рис рассыпчатый рецепт с фото

Как приготовить рассыпчатый рис

Все мы довольно часто используем рис в качестве гарнира. Варим или готовим на пару, но получается он всегда по-разному. То ли это зависит от нашего настроения или от количества воды, которое мы наливаем «на глаз» или от времени приготовления. Причины могут быть разные. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления. Как приготовить рассыпчатый рис, чтобы каждый раз он получался именно таким — рассыпчатым, и ничто бы этому не помешало. А все достаточно просто. Готовим. (далее…)