Кулинария в праздники и будни

Рубрика: Блюда из рыбы

Семга под сливочным соусом

Воскресенье, 25 Дек 2016

Семга в сливочном соусе фотоСамый быстрый и вкусный вариант приготовления красной рыбы — семга в сливочном соусе на сковороде. Красная рыба со сливками — замечательное сочетание, она имеет нежный вкус, сливочный аромат и такую рыбку хочется готовить чаще.  Семга под сливочным соусом отлично подходит в качестве горячего блюда для праздничного стола. Гарнир самый подходящий —  рассыпчатый рис с укропом.  (далее…)

Красная рыба в сливках

Среда, 21 Дек 2016

Красная рыба в сливках рецепт с фотоКрасная рыба с сыром в духовке, запеченная в сливках — вкусное праздничное или повседневное  блюдо. Приготовить такое блюдо достаточно просто и это не займет у вас много времени. Зато результат будет превосходным. Такое блюдо обязательно понравится вашим гостям, если вы готовите на праздничный стол. Обновит  повседневное меню для вашей семьи. Красная рыба запеченная в духовке — это всегда очень вкусно и аппетитно, а если еще добавить сливки, рыбка получается очень нежной и сочной с приятным сливочным вкусом. Для праздничного стола украсим блюдо маслинами. Итак, красная рыба в сливках — быстро, просто и изумительно вкусно! (далее…)

Рыбные рулетики

Вторник, 20 Дек 2016

Рыбные рулеты фотоОчень вкусные нежные рыбные рулетики. Их можно приготовить на праздничный стол и включить в повседневное меню. Приготовление рыбного рулета занимает совсем немного времени, приготовили несложную начинку, завернули в рыбное филе и поставили в духовку. А там уже дело техники. Быстро, вкусно и полезно! Готовим рыбные рулеты из тилапии. Мясо тилапии очень мягкое нежное, рулетики просто тают во рту. (далее…)

Скумбрия запеченная в духовке с овощами

Пятница, 25 Ноя 2016

Скумбрия запеченная в духовке с овощами фотоКак вкусно запечь скумбрию в духовке? Скумбрия запеченная в духовке с овощами — один из вариантов. Можно запекать скумбрию целиком с картофелем или фаршированную, а можно — кусочками, красиво переложив помидорами, луком и лимоном. Такое блюдо не только полезное, но и красивое, аппетитное. Кстати, о пользе. Скумбрия (макрель) не заслуженно мало используется для приготовления. Чаще мы употребляем ее в соленом или копченом виде. Но в такой рыбе мало пользы из-за большого содержания соли и канцерогенов, которые образуются при копчении. Хотя большого вреда не будет, если кушать скумбрию соленую или копченую не чаще одного раза в месяц. Но, вернемся к пользе этой замечательной рыбы. Прежде всего это отличный источник легко усваиваемого белка. Рыба очень ценная для диетического питания, так как содержит большое количество полезных и необходимых витаминов и минералов. В ней самое высокое содержание омега-3 жирных кислот, которые так необходимы тем, у кого повышены показатели холестерина в крови. Высокая питательная ценность и низкая калорийность делают скумбрию незаменимой для здорового питания, а также для тех, кто желает избавиться от лишних килограммов или поддерживать себя в хорошей форме. Диетологи рекомендуют употреблять скумбрию как минимум 1 раз в неделю. Так что готовьте ее с удовольствием и кушайте на здоровье!  (далее…)

Рыба по-французски

Вторник, 20 Сен 2016

Рыба по-французски фотоФиле морской рыбы – настоящая находка для работающих женщин. Этот продукт не требует времени на чистку и разделку, готовится быстро и всегда радует изумительным нежным вкусом. Сегодня мы приготовим простое блюдо из рыбного филе, которое будем запекать в духовке. Какую рыбу лучше запекать в духовке? Для этого рецепта подойдет любая рыба – филе хека, трески, тилапии, судака, пангасиуса, любая красная рыбка, что вам нравится. Мы будем запекать рыбное филе с небольшим количеством легкого майонеза (можно приготовить домашний), а лучше использовать натуральный йогурт, что делает рыбку сочной.  А теперь поделимся с вами как вкусно запечь рыбу в духовке. (далее…)

Скумбрия запеченная с картофелем

Вторник, 06 Сен 2016

Скумбрия запеченная с картошкой фотоДиетологи рекомендуют обязательно включать в рацион жирную морскую рыбу. Мякоть скумбрии богата белком, который отлично усваивается организмом. Эта рыба служит великолепным источником полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и витаминов D, PP, группы В. Также употребление скумбрии помогает восполнить дефицит минеральных веществ. В ней содержится большое количество макро- и микроэлементов – натрий, магний, кальций, фосфор, фтор, цинк, железо, медь, сера и другие. Предлагаю приготовить на обед или ужин вкусную запеченную скумбрию в пикантном маринаде с картофелем и лаймом (или лимоном). (далее…)

Треска по-польски

Вторник, 14 Окт 2014
Треска по польски рецепт с фото

Треска по-польски

Треска по-польски  готовиться очень быстро и просто,   полноценное блюдо с гарниром и соусом.  На гарнир подаем отварную картошечку, посыпанную свежей  зеленью. Это просто объедение! Кто хочет попробовать, пойдем готовить! (далее…)