Рыба запеченная в фольге с овощами — мечта занятой хозяйки. Рыбу можно приготовить заранее, разложить на фольгу, добавить овощи и все необходимое, завернуть и до момента приготовления хранить в холодильнике. Перед запеканием останется только добавить «зеленое» масло и поставить в духовку. Кстати, сливочное масло с травами неплохо иметь в холодильнике всегда, оно прекрасно идет с любым блюдом из рыбы,с овощами и вареной картошечкой. Приготовьте двойную порцию «зеленого» масла и оставшуюся часть уберите в морозилку.
Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты:
• филе палтуса, трески или другой белой рыбы — 2 куска
• морковь — 1 штука
• стебель сельдерея — 1 штука
• лук-порей
• петрушка зелень
• чеснок — 1 долька
• масло сливочное — 50 г
• эстрагон сушеный — половина чайной ложки
• соль, перец
Рыба запеченная в фольге с овощами
Итак, рыба с овощами в фольге
Я взяла филе пангасиуса, если вы не пробовали эту рыбу, сразу скажу, рыба очень своеобразная, ее еще называют «морской язык». Мясо пангасиуса отличается от любой другой рыбы — горячее оно похоже на желе, а в охлажденном виде мясо становится белым и более вкусным, но очень мягкое, тает во рту. Ведь «морской язык» все-таки. Взяла для пробы, а вообще-то всегда готовлю это блюдо из палтуса или трески.
Так вот, филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и каждый кусок выложить на фольгу. Фольгу берем по размеру больше, чем филе, с хорошей прибавкой со всех сторон, чтобы можно было рыбу завернуть в конвертик. Филе посолить и поперчить с двух сторон. Выкладываем на рыбу морковь, нарезанную тонкими кружками, лук-порей — колечками, стебель сельдерея (по желанию) — тонкими полосками. Еще измельченную зелень — зеленый лук и петрушку.
Теперь готовим «зеленое масло». Сливочное масло нужно размягчить, выдавить туда дольку чесночка и добавить эстрагон. Можно еще добавлять петрушку или укроп, но в данном случае мы не будем добавлять эту зелень, так как она уже есть на рыбе. Перемешиваем смесь и поливаем понемногу на каждый кусок рыбы.
Сворачиваем фольгу конвертиком так, чтобы масло не вытекало, и выкладываем на противень. Духовку нагреваем до 200 градусов. Ставим в нагретую духовку и запекаем 15 минут.
Через 15 минут рыба запеченная с овощами готова. Можно подавать с рисом или с картошкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Это блюдо мне ещё предстоит приготовить, но уже сейчас текут слюнки!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
29 ноября, 2014 at 20:09
Галина, очень приятно, что Вам захотелось приготовить по этому рецепту! Кушайте на здоровье!:)
[Ответить]