Треска с клюквенным соусом — обожаю этот рецепт и всегда с удовольствием готовлю это блюдо! Как ни странно, рыба отлично сочетается с клюквенным соусом, так же как и мясо. В этом блюде все ингредиенты очень гармоничны — рыба, клюквенный соус, апельсин, стручковая фасоль и кунжутное семя. Казалось бы, простая рыба треска, а в такой подаче превращается в праздничное блюдо. Готовьте с удовольствием и балуйте себя и своих близких и в обычные будничные дни такими яркими по вкусу и оформлению блюдами. Просто, быстро, но с «изюминкой»! Итак, как приготовить треску в духовке.
Необходимые продукты:
- филе трески
- апельсин
- стручковая фасоль
- клюква 1 стакан
- сахар 1/2 стакана
- сок апельсина 2 ст ложки
- семя кунжута
- соль, перец
- сливочное масло 1 столовая ложка
Как вкусно приготовить филе трески
Филе рыбы по правилу «Три П» нужно посолить, поперчить и подкислить, сбрызнув лимонным соком. Если нет лимонного сока, можно использовать уксус. Оставить на 10 минут.
Затем выкладываем филе трески на противень, застеленный фольгой, закрываем сверху и ставим в разогретую до 180 град духовку примерно на 30 минут.
Пока рыба запекается в духовке, приготовим клюквенный соус и гарнир.
Сначала займемся апельсином. Очищаем кожуру.
Срезаем белую пленку и вырезаем дольки. Сок, который выделился при нарезке, используем для приготовления клюквенного соуса.
Рецепт клюквенного соуса
Клюкву засыпаем сахаром, добавляем сок апельсина, ставим на огонь и кипятим на среднем огне 5-7 минут.
Затем немного остужаем и измельчаем в блендере. Если у вас нет блендера или другого измельчающего устройства, то можно протереть соус через сито или дуршлаг. Если соус сильно загустеет, добавьте немного сока или воды и перемешайте.
Кунжутное семя необходимо слегка подрумянить на сковороде.
Стручковую фасоль выкладываем в кастрюлю или в глубокую сковороду, заливаем кипятком и варим 5-7 минут. Не забудьте немного посолить.
Сливаем воду и обдаем фасоль холодной водой, чтобы она не потеряла цвет после варки.
Теперь вернемся к треске. За 10 минут до готовности, аккуратно вытаскиваем противень из духовки. Верхнюю фольгу снимаем или отодвигаем. Смазываем рыбу сливочным маслом и ставим снова в духовку, чтобы треска слегка подрумянилась.
Подаем треску под соусом, выкладываем дольки апельсина и фасоль, сверху посыпаем кунжутным семенем. Треска с клюквенным соусом великолепна! Кушайте на здоровье!
Теперь вы знаете рецепт как вкусно приготовить филе трески.
Любителям рыбных блюд рекомендую — рыба под сыром, рыба, жаренная с кунжутом , камбала запеченная.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.
До встречи!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Треска с клюквенным соусом? Это интересно! Клюквенный соус ни разу не ела.
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
18 сентября, 2014 at 16:42
Наталья, а ведь проще клюквенного соуса ничего нет! А как вкусно! Можно и к мясу такой соус, и к рыбе! Пробуйте на здоровье! 🙂
[Ответить]
Антонина, у вас опять шедевр получился, поздравляю! Ваша фантазия безгранична. А какие красивые и аппетитные фотографии, просто заглядение.
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
18 сентября, 2014 at 16:41
Леночка, спасибо большое! 🙂
[Ответить]
Антонина, спасибо за рецепт клюквенного соуса. Я думала это что-то трудновыполнимое, а оказалось так просто.
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
5 октября, 2014 at 14:19
Елена, на здоровье! 🙂
[Ответить]
Вкусно наверное )))))) Надо ехать к Вам в гости или придется самой готовить ). Я клюквенный соус тоже никогда не делала . Надо попробовать . Спасибо за вкусный и красивый рецепт. Рыбку я в таком виде люблю ).
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
5 октября, 2014 at 14:22
Ирина, спасибо! Как оказалось, клюквенный соус отлично подходит к рыбе. Поэтому стоит попробовать такое сочетание! Приезжайте в гости, с удовольствием угощу! 🙂
[Ответить]
Как-то не думала раньше о том, чтобы совместить рыбу и фасоль. Надо попробовать. Хотя вся соль я думаю в правильном кисло-сладком соусе.
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
5 октября, 2014 at 14:25
Светлана, как ни странно, все ингредиенты этого блюда очень хорошо сочетаются. Воспринимается как одно целое. Такое вкусовое ощущение — ничего лишнего и всё гармонично! Мне показалось именно так! Попробуйте и Вы, интересно было бы узнать Ваше мнение! 🙂
[Ответить]
Как всё аппетитно и красиво. Спасибо за чудесный рецепт. Мне очень нравится клюквенный соус, а сама вот не готовила ещё. Вот надо бы попробовать. Спасибо.
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
5 октября, 2014 at 17:35
Ингрит, спасибо, на здоровье пробуйте! 🙂
[Ответить]
Мне очень нравится сочетание клюквы и рыбы или мяса. Такая кислинка придает блюду особый вкус и «изюминку».
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
5 октября, 2014 at 14:26
Алена, согласна с Вами, клюквенный соус — «изюминка» этого блюда! 🙂
[Ответить]