Блюда из рыбы

Треска с клюквенным соусом

Вкусно приготовить треску фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Треска с клюквенным соусом — обожаю этот рецепт и всегда с удовольствием готовлю это блюдо! Как ни странно, рыба отлично сочетается с клюквенным соусом, так же как и мясо. В этом блюде все ингредиенты  очень гармоничны — рыба, клюквенный соус, апельсин, стручковая фасоль и кунжутное семя. Казалось бы, простая рыба треска, а в такой подаче превращается в праздничное блюдо.  Готовьте с удовольствием и балуйте себя и своих близких и в обычные будничные дни такими яркими по вкусу и оформлению блюдами. Просто, быстро, но с «изюминкой»! Итак, как приготовить треску в духовке.

Необходимые продукты:

  • филе трески
  • апельсин
  • стручковая фасоль
  • клюква 1 стакан
  • сахар 1/2 стакана
  • сок апельсина  2 ст ложки
  • семя кунжута
  • соль, перец
  • сливочное масло 1 столовая ложка

Как вкусно приготовить филе трески

Филе рыбы по правилу «Три П»  нужно посолить, поперчить и подкислить, сбрызнув лимонным соком. Если нет лимонного сока, можно использовать уксус.  Оставить на 10 минут.

вкусно приготовить треску фото

Рыбу посолить, поперчить, подкислить

Затем выкладываем филе трески на противень, застеленный фольгой, закрываем сверху и ставим в разогретую до 180 град духовку примерно на 30 минут.

Вкусно приготовить треску фото

Выложить филе трески на противень с фольгой

Пока рыба запекается  в духовке, приготовим клюквенный соус и гарнир.

Сначала займемся апельсином. Очищаем кожуру.

вкусно приготовить треску фото

Снимаем кожуру

Срезаем белую пленку и вырезаем дольки. Сок, который выделился при нарезке, используем для приготовления клюквенного соуса.

вкусно приготовить треску фото

Очищаем и вырезаем дольки.

Рецепт клюквенного соуса

Клюкву засыпаем сахаром, добавляем сок апельсина, ставим на огонь и кипятим на среднем огне 5-7 минут.

клюквенный соус рецепт с фото

Смешиваем клюкву, сахар, апельсиновый сок и кипятим 5-7 минут

Затем немного остужаем и измельчаем в блендере. Если у вас нет блендера или другого измельчающего устройства, то можно протереть соус через сито или дуршлаг. Если соус сильно загустеет, добавьте немного сока или воды и перемешайте.

клюквенный соус рецепт с фото

Клюквенный соус

Кунжутное семя необходимо слегка подрумянить на сковороде.

вкусно приготовить треску фото

Кунжут подрумяниваем на сковороде

Стручковую фасоль выкладываем в кастрюлю или в глубокую сковороду, заливаем кипятком и варим 5-7 минут. Не забудьте немного посолить.

вкусно приготовить треску фото

Фасоль варим 5-7 минут

Сливаем воду и обдаем фасоль холодной водой, чтобы она не потеряла цвет после варки.

Теперь вернемся к треске. За 10 минут до готовности, аккуратно вытаскиваем противень из духовки. Верхнюю фольгу снимаем или отодвигаем. Смазываем рыбу сливочным маслом и ставим снова в духовку, чтобы треска слегка подрумянилась.

вкусно приготовить треску фото

За 10 минут до готовности смазываем треску сливочным маслом

Подаем треску под соусом, выкладываем дольки апельсина и фасоль, сверху посыпаем кунжутным семенем. Треска с клюквенным соусом великолепна! Кушайте на здоровье!

вкусно приготовить треску фото

Треска с клюквенным соусом готова!

Теперь вы знаете  рецепт как вкусно приготовить филе трески.

Любителям рыбных блюд рекомендую — рыба под сыром, рыба, жаренная с кунжутом , камбала запеченная.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.  

До встречи!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Треска с клюквенным соусом? Это интересно! Клюквенный соус ни разу не ела.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Наталья, а ведь проще клюквенного соуса ничего нет! А как вкусно! Можно и к мясу такой соус, и к рыбе! Пробуйте на здоровье! 🙂

    [Ответить]

  • Антонина, у вас опять шедевр получился, поздравляю! Ваша фантазия безгранична. А какие красивые и аппетитные фотографии, просто заглядение.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Леночка, спасибо большое! 🙂

    [Ответить]

  • Антонина, спасибо за рецепт клюквенного соуса. Я думала это что-то трудновыполнимое, а оказалось так просто.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Елена, на здоровье! 🙂

    [Ответить]

  • Вкусно наверное )))))) Надо ехать к Вам в гости или придется самой готовить ). Я клюквенный соус тоже никогда не делала . Надо попробовать . Спасибо за вкусный и красивый рецепт. Рыбку я в таком виде люблю ).

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Ирина, спасибо! Как оказалось, клюквенный соус отлично подходит к рыбе. Поэтому стоит попробовать такое сочетание! Приезжайте в гости, с удовольствием угощу! 🙂

    [Ответить]

  • Как-то не думала раньше о том, чтобы совместить рыбу и фасоль. Надо попробовать. Хотя вся соль я думаю в правильном кисло-сладком соусе.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Светлана, как ни странно, все ингредиенты этого блюда очень хорошо сочетаются. Воспринимается как одно целое. Такое вкусовое ощущение — ничего лишнего и всё гармонично! Мне показалось именно так! Попробуйте и Вы, интересно было бы узнать Ваше мнение! 🙂

    [Ответить]

  • Как всё аппетитно и красиво. Спасибо за чудесный рецепт. Мне очень нравится клюквенный соус, а сама вот не готовила ещё. Вот надо бы попробовать. Спасибо.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Ингрит, спасибо, на здоровье пробуйте! 🙂

    [Ответить]

  • Мне очень нравится сочетание клюквы и рыбы или мяса. Такая кислинка придает блюду особый вкус и «изюминку».

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Алена, согласна с Вами, клюквенный соус — «изюминка» этого блюда! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий