Блюда из рыбы

Ужин за 10 минут

Простое рыбное блюдо с фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

И снова готовлю из тилапии. Есть мнение, что эта рыба вредна. Но настолько ли это соответствует действительности или это очередная байка? Если верить всему, что говорят сейчас по ТВ, то кушать ничего нельзя – всё вредно!

Тилапия простая донная рыба, которая водится в водах тропиков и субтропиков, а также ее выращивают в специальных водоемах. Она всеядная, собирает со дна всё, что попадется ей на пути.  Как раз это и настораживает людей — в донных отложениях есть всякое! И на это делается определенный акцент. Но рыбы прекрасно профильтровывают все  через свой организм. И пусть вас это не пугает. Если рыбу тщательно очистить от внутренностей и хорошо промыть, то она вполне съедобна. Конечно, если кушать ее каждый день в больших количествах, то, вероятно, что-то вредное накопится и в нашем организме. Но ведь мы едим рыбу не так часто. И согласитесь, ведь в наших водоемах живут такие же рыбы, например, налим и карась. И такой образ жизни этих рыб совершенно нас не смущает. Мы с удовольствием готовим карася в сметане, а блюда из налима считаются деликатесом. Что говорить, даже к морской рыбе сейчас относятся с осторожностью. Однако, ее мы тоже кушаем с удовольствием. Поэтому не стоит загружать себя дурными мыслями, готовьте и кушайте!

Мясо тилапии нежное и вкусное. Я с удовольствием готовлю из филе тилапии рыбные рулетики с овощной начинкой, запекаю филе в духовке. И предлагаю Вам еще одно вкусное простое рыбное блюдо из тилапии. Готовим ужин за 10 минут!

Состав:

  • Филе тилапии 3 штуки
  • Две небольшие луковицы
  • Соль, специи для рыбы
  • Сыр
  • Оливковое масло
  • Зеленый лук

Блюдо из тилапии

Готовим легкий ужин быстро и вкусно. Приготовление этого рыбного блюда в общей сложности займет у вас 15 минут. А в чем секрет такого быстрого приготовления? Всё просто – готовим в микроволновке. Если в Вашей микроволновке есть еще и функция «гриль», то блюдо получится  с аппетитной румяной корочкой. Ничуть не хуже, чем в духовке.

Как приготовить рыбу в микроволновке.

Лук нарезаю крупными кольцами и выкладываю на дно миски.

Простое рыбное блюдо с фото

На лук — филе тилапии. Посыпаю приправой для рыбы, солью и сбрызгиваю оливковым маслом.

Простое рыбное блюдо с фото

Теперь слой тертого сыра.

Простое рыбное блюдо с фото

Ставлю в микроволновку. У меня есть режим «гриль», поэтому включаю его. Если у Вас такого режима нет, то это совсем не обязательно. Время приготовления 10 минут при мощности 600-700 Вт. Первый раз следите за процессом, а далее уже поймете, какой режим подходит для Вашей микроволновки.

Простое рыбное блюдо с фото

Это блюдо можно готовить и в духовке, только времени понадобится чуть больше – минут 20.

Вот и всё, быстрый и легкий ужин за 10 минут готов. Моим мужчинам – мужу и сыну – я готовлю еще и гарнир, например, картофельное пюре.

Простое рыбное блюдо с фото

Простое рыбное блюдо с фото

P.S. И не бойтесь готовить в микроволновке! Сейчас уже опровергается мнение, что это вредно. Проводили исследования, сама слышала по ТВ 🙂 Опять же не каждый день мы так готовим!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Люблю тилапию, часто готовлю. Всем советую. В микроволновке еще не готовила, только в духовке и на сковороде. Обязательно попробую.

    [Ответить]

    Антонина Reply:

    Людмила, пробуйте на здоровье! ♥ Я сама раньше готовила больше красную рыбку или судака. А теперь открыла для себя и тилапию, и пикшу. Теперь разнообразие рыбных блюд может только радовать. Стараюсь готовить разную рыбу, даже селедку готовила, необычно, но очень полезно. Понравилась также скумбрия в духовке. Всеми рецептами с удовольствием делюсь на моем сайте. 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий