Очень вкусные нежные рыбные рулетики. Их можно приготовить на праздничный стол и включить в повседневное меню. Приготовление рыбного рулета занимает совсем немного времени, приготовили несложную начинку, завернули в рыбное филе и поставили в духовку. А там уже дело техники. Быстро, вкусно и полезно! Готовлю рыбные рулеты из тилапии. Мясо тилапии очень мягкое нежное, рулетики просто тают во рту.
Состав:
- филе тилапии 4 шт
- 1 морковка
- 1 сладкий перец
- пучок укропа
- 1 луковица
- 30 г сливочного масла
- 1 ст л майонеза
- 1 ст л сметаны
- специи для рыбы
- соль, перец
Рыбные рулеты с начинкой
Филе тилапии немного толстовато, поэтому завернуть начинку будет сложно. Я сняла толщину острым ножом вдоль всего кусочка и у меня получилось два филе — поменьше и побольше. Но то и другое можно фаршировать. Поэтому из четырех филе тилапии получится 8 рулетиков.
Сначала приготовим начинку. Мелко порежем сладкий перец, морковку натираем на мелкой терке, половинку луковицы также мелко. Все это в миску + мелко порубленный укроп и рыбные специи. Добавляем сметану и майонез. Можно использовать только сметану или только майонез, дело вкуса. Смешиваем.
Заворачиваем в филе тилапии. Выкладываем рыбные рулетики с начинкой в форму для запекания. Оставшуюся половинку луковицы нарезаем тонкими полукольцами и вкладываем между рулетиками.
Сверху кусочки масла + соль и перец. Можно сбрызнуть лимонным соком.
Запекаем рыбные рулеты при t=200 градусов примерно 30 минут.
Подавать запеченные рулетики в духовке с зеленью и свежими овощами. Можно с рассыпчатым рисом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Симпатично выглядит рецептик — обязательно попробую тилапию, ещё ни разу не покупала такую рыбу.
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
21 декабря, 2016 at 17:28
Галиночка, надо пробовать! Тилапия фаршированная очень вкусная. Просто так эту рыбку тоже не готовила, только рулетики делаю. 🙂
[Ответить]