Блюда из рыбы

Рыбные рулетики

Рыбные рулеты фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Очень вкусные нежные рыбные рулетики. Их можно приготовить на праздничный стол и включить в повседневное меню. Приготовление рыбного рулета занимает совсем немного времени, приготовили несложную начинку, завернули в рыбное филе и поставили в духовку. А там уже дело техники. Быстро, вкусно и полезно! Готовлю рыбные рулеты из тилапии. Мясо тилапии очень мягкое нежное, рулетики просто тают во рту.

Состав:

  • филе тилапии 4 шт
  • 1 морковка
  • 1 сладкий перец
  • пучок укропа
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст л майонеза
  • 1 ст л сметаны
  • специи для рыбы
  • соль, перец

Рыбные рулеты с начинкой

Филе тилапии немного толстовато, поэтому завернуть начинку будет сложно. Я сняла толщину острым ножом вдоль всего кусочка и у меня получилось два филе — поменьше и побольше. Но то и другое можно фаршировать. Поэтому из четырех филе тилапии получится 8 рулетиков.

Сначала приготовим начинку. Мелко порежем сладкий перец, морковку натираем на мелкой терке, половинку луковицы также мелко. Все это в миску + мелко порубленный укроп и рыбные специи. Добавляем сметану и майонез. Можно использовать только сметану или только майонез, дело вкуса. Смешиваем.

Рыбные рулеты фото

Заворачиваем в филе тилапии. Выкладываем рыбные рулетики с начинкой в форму для запекания. Оставшуюся половинку луковицы нарезаем тонкими полукольцами и вкладываем между рулетиками.

Рыбные рулеты фото

Сверху кусочки масла + соль и перец. Можно сбрызнуть лимонным соком.

Рыбные рулеты фото

Запекаем рыбные рулеты при t=200 градусов примерно 30 минут.

Рыбные рулеты фото

Подавать запеченные рулетики в духовке с зеленью и свежими овощами. Можно с рассыпчатым рисом.

Рыбные рулеты фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Симпатично выглядит рецептик — обязательно попробую тилапию, ещё ни разу не покупала такую рыбу.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Галиночка, надо пробовать! Тилапия фаршированная очень вкусная. Просто так эту рыбку тоже не готовила, только рулетики делаю. 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий