На первый взгляд простое блюдо — жаренная рыба. Но рыба в кунжуте — это уже что-то особенное. Кунжут придает рыбе приятный ореховый вкус. Готовая рыба покрыта хрустящей корочкой, а внутри сочное мясо. Готовиться такое блюдо за 15 минут. Для приготовления этого блюда лучше взять любую белую рыбу с плотным мясом, можно и красную рыбу, думаю, тоже вкусно будет. Кусочки рыбы не должны быть слишком толстые, иначе корочка подгорит, а рыба останется сырой. Поэтому самая оптимальная толщина куска рыбы не более 1 см. У вас есть рыба и кунжут? Тогда давайте готовить, остальные нужные продукты, уверена, обязательно найдутся под рукой. Поверьте, это самая вкусная рыба!
Что еще потребуется:
- панировочные сухари — 6-7 столовых ложек (если их нет, расскажу как легко и быстро сделать)
- мука — 2-3 столовых ложки
- соль, перец
- яйцо — 1 штука
- молоко — 1 столовая ложка
- оливковое масло — 3-4 столовых ложки
- сливочное масло — 2-3 столовых ложки
Ну, и, конечно:
- кунжут — 3-4 столовых ложки
- филе трески — 400 г
Рыба с кунжутом рецепт
Как вкусно пожарить рыбу на сковороде:
Первое, если нет панировочных сухарей, сделайте их сами. 3-4 полных куска любого белого хлеба нарезаем на маленькие кубики, ставим в разогретую духовку (180-200 град) и сушим сухарики. Когда сухарики стали румяно-коричневыми, вынимаем, выкладываем на полотенце, прикрываем второй половинкой полотенца и измельчаем любым подручным средством: деревянной толкушкой для картошки, скалкой, бутылкой, да, чем угодно, хоть молоточком. Главное превратить сухарики в мелкую крошку. Вот и панировочные сухари есть.
Как сделать вкусный кляр для рыбы.
Готовим хрустящий кляр для рыбы:
Берем 3 миски:
1 миска — мука + соль + перец
2 миска — яйцо + молоко
3 миска — панировочные сухари + кунжут
Рыба уже нарезана кусочками нужной толщины.
Сковорода стоит на плите и уже разогрелась с оливковым и сливочным маслом.
Обваляем кусок рыбы в 1-ой миске, затем обмакиваем с двух сторон во 2-ой миске и 3-я миска — также обваляем рыбу с двух сторон. То есть сначала мука, затем яйцо и потом панировочные сухари с кунжутом. И на сковородку.
Обжариваем рыбу с каждой стороны по 5-7 минут, в зависимости от толщины, на среднем огне.
Выкладываем готовую рыбу на блюдо с салатными листьями, посыпьте вашей любимой зеленью и не забудьте про лайм или лимон. Вот такая она красивая и ароматная рыба, жаренная с кунжутом! Теперь вы знаете, как правильно пожарить рыбу, чтобы получилось вкусное и сочное блюдо. Кушайте на здоровье!
P.S. Если все-таки хотите подать с гарниром, рис очень подойдет или салат из помидоров и сладкого перца или просто закуска из болгарского перца. Сочно и вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — розы из редиса и огурца
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями.
До встречи!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Почему-то многие не любят кунжут, а мне очень нравится в любом виде. С рыбой не пробовала, но такое впечатление, что очень даже хорошее сочетание вкусов. Попробую сделать.
[Ответить]
admin Reply:
12 мая, 2014 at 06:41
Ольга, сочетание, действительно, правильное! Пробуйте на здоровье! 🙂
[Ответить]
Обожаю жареную рыбу. а с кунжутом ещё не пробовала. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Ирина! Готовьте и кушайте на здоровье! 🙂
[Ответить]
Я тоже рыбу с кунжутом еще не пробовала. Интересно. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
12 мая, 2014 at 06:47
Наталья, спасибо! Обязательно приготовьте! Готовить очень легко, быстро, а блюдо получается очень аппетитным и вкусным. 🙂
[Ответить]
Не знаю, на сколько это вкусно, но то, что полезно это точно! Кунжут очень полезен, думаю и рыба не подкачает в таком сочетании.
[Ответить]
admin Reply:
12 мая, 2014 at 06:44
Рахим, не сомневайтесь, это вкусно! Рыба приобретает чуть ореховый аромат и вкус! Хрустящая корочка, просто отменная рыбка получается! 🙂
[Ответить]
Рыбу в кунжуте я пробовала в прошлом году в кафе в Балаклаве. Сказать, что это вкусно — ничего не сказать! Наверное еще и от рыбы зависит. Нам подали свеже-выловленную рыбу, называется Капитан. Просто во рту тает!
[Ответить]
admin Reply:
13 мая, 2014 at 19:11
Спасибо, Татьяна, что поделились своими кулинарными впечатлениями! 🙂
[Ответить]
Аппетитная рыбка и вкусная! Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
2 марта, 2015 at 20:15
Спасибо, Елена! Надеюсь, рецепт пригодится! 🙂
[Ответить]
Большая умница!Обязательно приготовлю
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
22 февраля, 2017 at 11:05
Спасибо, Людмила! Готовьте на здоровье! 🙂
[Ответить]