Блюда из рыбы

Треска по-польски

Треска по польски рецепт с фото
Треска по-польски
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

 

Треску по-польски часто готовила моя бабушка. Поэтому для меня это блюдо из детства.   Готовиться очень быстро и просто,  получается полноценное  блюдо с сытным яично-сливочным соусом.  На гарнир подаем отварную картошечку, посыпанную свежей  зеленью. А если это молодая картошка — просто объедение! Кто хочет попробовать, пойдем готовить!

Продукты:

  • треска филе 500 г
  • сливочное масло 150 г
  • 2 луковицы
  • 4 яйца
  • лавровый листик
  • перец черный горошком
  • картошка

Треска по-польски рецепт

Рыба по-польски получила свое название благодаря соусу, который готовится из сливочного масла, лука и яиц. Готовить это блюдо можно из любой белой рыбы.

Заранее можно сварить яйца вкрутую. Как сварить яйца, чтобы они легко чистились. Видео вам в помощь!

Чтобы  кулинарная суета на кухне была веселее, посмотрите один из способов как быстро очистить яйца и попробуйте это проделать. Это  полезное занятие для вашей дыхательной системы немного развеселит вас.

После веселой пятиминутки приступим к приготовлению основных продуктов для нашего вкусного блюда.

Филе нарезаем на порционные кусочки. Лучше всего взять филе трески, тогда не придется очищать рыбу от косточек после варки. Для приготовления этого блюда подойдет также простой минтай. В советское время готовили именно минтай и получалось не менее вкусно.

Треска по польски рецепт с фото

Филе трески нарезаем порционно

Ставим на огонь 2 кастрюли с водой. Одна для рыбы, другая  для картошки. Картошку, как вы знаете, лучше бросать в кипящую подсоленную воду, так мы сохраним больше полезных свойств. Картошку чистим. Как только вода закипит, выкладываем в кипяток, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой  и варим до готовности.

Рыбу выкладываем также в кипящую воду, солим, бросаем перец горошком, лавровый листик, убавляем огонь и варим 15 минут на среднем огне. Пену после закипания лучше снять.

Треска по польски рецепт с фото

Филе трески и картошку отвариваем до готовности

Рыбу после окончания варки выкладываем на блюдо, а бульон не выливайте, он может пригодиться для приготовления соуса.

Треска по польски рецепт с фото

Рыбу после окончания варки выложить, бульон оставить

Соус польский для рыбы

Пока все это варится, нужно измельчить вареные яйца и пожарить лук. На сковороде растапливаем бОльшую часть сливочного масла.

Треска по польски рецепт с фото

Растапливаем бОльшую часть масла

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем до золотистого цвета.

Треска по польски рецепт с фото

Лук обжариваем до золотистого цвета

Затем добавляем измельченное яйцо. Перемешиваем и добавляем оставшуюся часть сливочного масла. Когда масло растопится, все смешиваем и наш соус готов. Масла в этом соусе должно быть много, чтобы он не получился сухим. Но, если вы не любите много сливочного масла, то здесь и пригодиться рыбный бульон. Добавьте его в соус в таком количестве, которое вам покажется подходящим для соуса. Но не делайте соус слишком жидким. Все перемешайте и доведите до кипения.

Треска по польски рецепт с фото

Соединяем лук и рубленное яйцо, добавляем сливочное масло или рыбный бульон

На тарелку выкладываем вареную картошечку, порцию рыбы, поливаем соусом и посыпаем свежей зеленью. Кушайте на здоровье!

Треска по польски рецепт с фото

Треска по-польски

Вот такой рецепт — треска по-польски. Любителям рыбных блюд рекомендую попробовать — треска с клюквенным соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — розочки из огурца и помидорки

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.  

До встречи!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • В моем детстве тоже был похожий рецептик. Называлось это все «щука по-польски». Соответственно из рыбы использовалась именно щука. Её в больших количествах ловил отец. Начало рецепта прям как у вас. А вот в конце рецепта рыба выкладывалась в соус вместе с картошкой. Немного все вместе прогревалось до кипения соуса так, чтобы вкус соуса пропитал и рыбу, и картошку. Я и сейчас делаю именно так рыбу с польским соусом.Щуку правда сейчас готовлю реже. А вот картошка, политая соусом и картошка, пропитанная соусом — это две большие разницы. Для вкуса рыбы тоже большая польза. Попробуйте, может и вам понравится.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Ирина, спасибо! Обязательно попробую пропитать картошку соусом! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий