Рыба с карри, луком и арахисом внесет разнообразие в наше меню. Рыба, в данном случае треска, тушится с приправой карри и луком пореем. Индийская приправа придает рыбе изысканный вкус. А когда в блюдо добавляется жареный арахис, это добавляет еще более необычные нотки. Хочется чего-то особенного и несложного. Может потому, что весна? Давайте побалуем себя и приготовим это блюдо.
Для приготовления такого блюда нужны следующие несложные продукты:
- треска филе — 500 г
- луковица
- чеснок — 3 дольки
- сливочное масло — 1 ст ложка
- оливковое масло — 1 ст ложка
- вода — 1 стакан
- лук-порей — 1 штука
- мука — 2 ст ложки
- смесь карри — 1-2 ст ложки
- сметанка — 2-3 ст ложки
- соль, перец молотый черный
- жареный арахис — горсть
- кинза или петрушка (добавлять по желанию)
Смесь карри — смесь пряностей, основной которой является корень куркумы (очищает организм). Эта смесь возникла в Индии, там ее широко используют. Состав этой смеси бывает разным, но чаще встречается состав, в который входят куркума, кориандр, ажгон (индийский тмин), черный и душистый перец, имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика.
Рыба с карри, луком и арахисом
Не крупно нарезаем луковицу и чесночок. Высыпаем на прогретую сковородку с оливковым и сливочным маслом. Жарим, помешивая, до румяного цвета. Насыпаем муку и приправу карри. Размешиваем до однородности.
Наливаем воду, перец и можно добавить зелень кинзы или петрушки. Доводим смесь до кипения.
Филе трески нарезаем кусочками 2-2.5 см шириной. Выкладываем рыбу в кипящую смесь. Лук-порей нарезаем тонкими кружочками и добавляем к рыбе. Не забудем посолить. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут. Это будет первый этап — рыба тушеная с луком.
На втором этапе приготовления добавляем сметану. Орешки предварительно обжариваем и очищаем от шелухи. Арахис лучше добавлять в уже готовое блюдо при подаче на стол, иначе они размокнут и потеряют свой вкус.
Вот так у нас получилось несложное, но особенное блюдо — рыба тушеная с овощами — рыба с карри, луком и арахисом. Подавать с вареным рисом. Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями.
До встречи!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Большое спасибо за рецепт, Антонина! Очень вкусное , аппетитное блюдо.
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
29 ноября, 2014 at 20:11
Галина, блюдо, действительно, вкусное и необычное! Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось! 🙂
[Ответить]