Блюда из рыбы

Рыба с карри, луком и арахисом

Рыба с карри, луком и арахисом
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Рыба с карри, луком и арахисом внесет разнообразие в  наше меню. Рыба, в данном случае треска, тушится с приправой карри  и луком пореем. Индийская приправа придает рыбе изысканный вкус. А когда в блюдо добавляется жареный арахис, это добавляет еще более необычные нотки.  Хочется чего-то особенного  и несложного. Может потому, что весна? Давайте побалуем себя и приготовим это блюдо.

Для приготовления такого блюда нужны следующие несложные продукты:

  • треска филе — 500 г
  • луковица
  • чеснок —  3 дольки
  • сливочное масло — 1 ст ложка
  • оливковое масло — 1 ст ложка
  • вода — 1 стакан
  • лук-порей — 1 штука
  • мука — 2 ст ложки
  • смесь карри — 1-2 ст ложки
  • сметанка — 2-3 ст ложки
  • соль, перец молотый черный
  • жареный арахис — горсть
  • кинза или петрушка (добавлять по желанию)

 

Смесь карри — смесь пряностей, основной которой является корень куркумы (очищает организм). Эта смесь возникла в Индии, там ее широко используют. Состав этой смеси бывает разным, но чаще встречается состав, в который входят куркума, кориандр, ажгон (индийский тмин), черный и душистый перец, имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика.

Рыба с карри, луком и арахисом

Не крупно нарезаем луковицу и чесночок. Высыпаем на прогретую сковородку с оливковым и сливочным маслом. Жарим, помешивая, до румяного цвета.  Насыпаем муку и приправу карри. Размешиваем до однородности.

Рыба с карри, луком и арахисом

Рыба с карри, луком и арахисом

Наливаем воду, перец и можно добавить зелень кинзы или петрушки. Доводим смесь до кипения.

Рыба с карри, луком и арахисом

Филе трески  нарезаем кусочками 2-2.5 см шириной. Выкладываем рыбу в кипящую смесь. Лук-порей нарезаем тонкими кружочками и  добавляем к рыбе. Не забудем посолить. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут. Это будет первый этап — рыба тушеная с луком.

Рыба с карри, луком и арахисом

На втором этапе приготовления добавляем сметану. Орешки предварительно обжариваем и очищаем от шелухи. Арахис лучше добавлять в уже готовое блюдо при подаче на стол, иначе они размокнут и потеряют свой вкус.

Вот так у нас получилось несложное, но особенное блюдо — рыба тушеная с овощами — рыба с карри, луком и арахисом. Подавать с вареным рисом. Кушайте на здоровье!

Рыба с карри, луком и арахисом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями.  

До встречи!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Большое спасибо за рецепт, Антонина! Очень вкусное , аппетитное блюдо.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Галина, блюдо, действительно, вкусное и необычное! Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий