Филе морской рыбы – настоящая находка для работающих женщин. Этот продукт не требует времени на чистку и разделку, готовится быстро и всегда радует изумительным нежным вкусом. Сегодня мы приготовим простое блюдо из рыбного филе, которое будем запекать в духовке. Какую рыбу лучше запекать в духовке? Для этого рецепта подойдет любая рыба – филе хека, трески, тилапии, судака, пангасиуса, любая красная рыбка, что вам нравится. Я буду запекать рыбное филе с небольшим количеством легкого майонеза (можно приготовить домашний), а лучше использовать натуральный йогурт, который делает рыбку сочной и будет менее жирный, чем майонез.. А теперь поделюсь с вами как вкусно запечь рыбу в духовке.
Что необходимо:
- Кусок размороженного рыбного филе 500-600 грамм;
- 1-2 спелых помидорки с плотной мякотью;
- Две ложки нежирного майонеза или натурального йогурта;
- 100 грамм любого сыра;
- Соль, специи для рыбы, черный молотый перец
Рыба по-французски в духовке
Филе разделить на порционные кусочки, сразу солим, перчим, посыпаем приправой и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
Выкладываем кусочки рыбы в форму для запекания.
Поверх филе выкладываем помидоры, порезанные тонкими кружочками.
Наносим сеточкой майонез или смазываем йогуртом.
Ставим форму в разогретую духовку на 20 минут. Запекать рыбу в духовке при температуре 180 градусов.
Затем достаем, посыпаем рыбу тертым сыром и отправляем обратно на 10-15 минут.
Подаем с гарниром — картошечка, овощной салат, свежие или маринованные овощи.
Рекомендую еще один вкусный вариант рыбы под сыром
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий