Блюда из рыбы

Рыба по-французски

Рыба по-французски фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Филе морской рыбы – настоящая находка для работающих женщин. Этот продукт не требует времени на чистку и разделку, готовится быстро и всегда радует изумительным нежным вкусом. Сегодня мы приготовим простое блюдо из рыбного филе, которое будем запекать в духовке. Какую рыбу лучше запекать в духовке? Для этого рецепта подойдет любая рыба – филе хека, трески, тилапии, судака, пангасиуса, любая красная рыбка, что вам нравится. Я буду запекать рыбное филе с небольшим количеством легкого майонеза (можно приготовить домашний), а лучше использовать натуральный йогурт, который делает рыбку сочной и будет менее жирный, чем майонез..  А теперь поделюсь с вами как вкусно запечь рыбу в духовке.

Что необходимо:

  • Кусок размороженного рыбного филе 500-600 грамм;
  • 1-2 спелых помидорки с плотной мякотью;
  • Две ложки нежирного майонеза или натурального йогурта;
  • 100 грамм любого  сыра;
  • Соль, специи для рыбы, черный молотый перец

Рыба по-французски в духовке

Филе разделить на порционные кусочки, сразу солим, перчим, посыпаем приправой и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.

Выкладываем кусочки рыбы в форму для запекания.

Поверх филе выкладываем помидоры, порезанные тонкими кружочками.

Наносим сеточкой   майонез или смазываем йогуртом.

Ставим форму в разогретую духовку на 20 минут. Запекать рыбу в духовке при температуре 180 градусов.

Затем достаем, посыпаем рыбу тертым  сыром и отправляем обратно на 10-15 минут.

Подаем с гарниром — картошечка, овощной салат, свежие или маринованные овощи.

Рыба по-французски фото

Рекомендую еще один вкусный вариант рыбы под сыром

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарий