Самый быстрый и вкусный вариант приготовления красной рыбы — семга в сливочном соусе на сковороде. Красная рыба со сливками — замечательное сочетание, она имеет нежный вкус, сливочный аромат и такую рыбку хочется готовить чаще. Семга под сливочным соусом отлично подходит в качестве горячего блюда для праздничного стола. Гарнир самый подходящий — рассыпчатый рис с укропом.
Состав:
- филе семги или другой красной рыбы 4 кусочка
- сливки 10% жирности 100 мл
- специи для рыбы
- соль, перец
- кусочек лимона
- растительное масло 2 ст л
- рис отварной
- укроп
- листья салата для украшения
- помидорки черри для украшения (по желанию)
Красная рыба в сливочном соусе
Соус для рыбы мы отдельно готовить не будем, он получится сам собой в процессе приготовления: филе рыбы мы приправим специями, а затем потушим рыбку со сливками. Специи соединятся со сливками и маслом — вот и получится сливочный соус. 🙂
Филе семги или другой красной рыбы посыпаем солью, перцем, специями для рыбы и сбрызнем соком лимона. Оставим на 5 минут.
Сковородку нагреем с растительным маслом. Подрумяним рыбку с двух сторон.
Заливаем сливками и тушим до готовности примерно 15 минут под крышкой на среднем огне.
Пока рыба тушится, приготовим красивый гарнир — отваренный рис смешиваем с укропом. При желании можно добавить сливочное масло. Я поливаю сливочным соусом, в котором тушится рыба, когда выкладываю порции на тарелки.
Семга под сливочным соусом — это быстро и очень вкусно! Готовьте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий