Блюда из рыбы

Семга под сливочным соусом

Семга в сливочном соусе фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Самый быстрый и вкусный вариант приготовления красной рыбы — семга в сливочном соусе на сковороде. Красная рыба со сливками — замечательное сочетание, она имеет нежный вкус, сливочный аромат и такую рыбку хочется готовить чаще.  Семга под сливочным соусом отлично подходит в качестве горячего блюда для праздничного стола. Гарнир самый подходящий —  рассыпчатый рис с укропом. 

Состав:

  • филе семги или другой красной рыбы 4 кусочка
  • сливки 10% жирности 100 мл
  • специи для рыбы
  • соль, перец
  • кусочек лимона
  • растительное масло 2 ст л
  • рис отварной
  • укроп
  • листья салата для украшения
  • помидорки черри для украшения (по желанию)

Красная рыба в сливочном соусе

Соус для рыбы мы отдельно готовить не будем, он получится сам собой в процессе приготовления: филе рыбы мы приправим специями, а затем потушим рыбку со  сливками. Специи соединятся со сливками и  маслом — вот и получится сливочный соус.  🙂

Филе семги или другой красной рыбы посыпаем солью, перцем, специями для рыбы и сбрызнем соком лимона. Оставим на 5 минут.

Семга в сливочном соусе фото

Сковородку нагреем с растительным маслом. Подрумяним рыбку с двух сторон.

Семга в сливочном соусе фото

Заливаем сливками и тушим до готовности примерно 15 минут под крышкой на среднем огне.

Семга в сливочном соусе фото

Пока рыба тушится, приготовим красивый гарнир — отваренный рис смешиваем с укропом. При желании можно добавить сливочное масло. Я поливаю сливочным соусом, в котором тушится рыба, когда выкладываю порции на тарелки.

Семга в сливочном соусе фото

Семга под сливочным соусом — это  быстро и очень вкусно! Готовьте на здоровье!

Семга в сливочном соусе фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарий