Блюда из рыбы

Скумбрия запеченная с картофелем

Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Скумбрия запеченная с картошкой фотоДиетологи рекомендуют обязательно включать в рацион жирную морскую рыбу. Мякоть скумбрии богата белком, который отлично усваивается организмом. Эта рыба служит великолепным источником полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и витаминов D, PP, группы В. Также употребление скумбрии помогает восполнить дефицит минеральных веществ. В ней содержится большое количество макро- и микроэлементов – натрий, магний, кальций, фосфор, фтор, цинк, железо, медь, сера и другие. Предлагаю приготовить на обед или ужин вкусную запеченную скумбрию в пикантном маринаде с картофелем и лаймом (или лимоном).

 

Для приготовления скумбрии с картошкой в духовке нам понадобятся:

  • 4-5 небольших тушек скумбрии;
  • 600-700 грамм картошки;
  • 2-3 лайма;
  • маленький острый перчик чили;
  • 2 дольки чеснока;
  • по четверти чайной ложки зиры и кориандра или специи для рыбы;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Как вкусно запечь скумбрию

Чистим и отвариваем до полуготовности картофель. Крупные клубни разрезаем на 4-8 частей (можно крупными кружками), мелкую молодую картошку можно не резать. После закипания воду подсаливаем, варим примерно 10 минут, картошку отбрасываем на дуршлаг и слегка подсушиваем.

Лайм делим на четыре дольки. Все-таки лайм мне нравится больше, так как он менее терпкий и кислый и более ароматный.

Чеснок, специи и нарезанный, очищенный от семян перчик смешиваем с 2 ложками растительного масла и перетираем в ступке или блендером до получения однородной смеси.

Тушки рыбы солим по вкусу, натираем маринадом внутри и снаружи и оставляем минут на 20.

Скумбрия запеченная с картошкой фото

Обкладываем скумбрию картошечкой и нарезанным лаймом, слегка поливаем растительным маслом.

Скумбрия запеченная с картошкой фото

Ставим в нагретую духовку (200 град) и запекаем  примерно 20-30 минут. Затем выключаем нагрев и оставляем еще минут на 10 в духовке, после чего запеченную в маринаде скумбрию подаем на стол. Сбрызгиваем горячую рыбу с гарниром соком лайма.

Скумбрия запеченная с картошкой фото

С лимоном я также готовила (не всегда дома есть лайм), получается вкусно, просто немного другой аромат. Выбирайте, что вам больше понравится!

Скумбрия запеченная с картошкой фото

Вот и готова вкусная запеченная скумбрия. Уверена, что скумбрия запеченная в духовке с картошкой на гарнир не оставит равнодушным даже самых придирчивых гурманов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий, ваше мнение очень важно для меня.            С уважением, Антонина.

Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — цветок из желтого перца

© 2016, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарий