Диетологи рекомендуют обязательно включать в рацион жирную морскую рыбу. Мякоть скумбрии богата белком, который отлично усваивается организмом. Эта рыба служит великолепным источником полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и витаминов D, PP, группы В. Также употребление скумбрии помогает восполнить дефицит минеральных веществ. В ней содержится большое количество макро- и микроэлементов – натрий, магний, кальций, фосфор, фтор, цинк, железо, медь, сера и другие. Предлагаю приготовить на обед или ужин вкусную запеченную скумбрию в пикантном маринаде с картофелем и лаймом (или лимоном).
Для приготовления скумбрии с картошкой в духовке нам понадобятся:
- 4-5 небольших тушек скумбрии;
- 600-700 грамм картошки;
- 2-3 лайма;
- маленький острый перчик чили;
- 2 дольки чеснока;
- по четверти чайной ложки зиры и кориандра или специи для рыбы;
- 2-3 ложки растительного масла;
- соль по вкусу.
Как вкусно запечь скумбрию
Чистим и отвариваем до полуготовности картофель. Крупные клубни разрезаем на 4-8 частей (можно крупными кружками), мелкую молодую картошку можно не резать. После закипания воду подсаливаем, варим примерно 10 минут, картошку отбрасываем на дуршлаг и слегка подсушиваем.
Лайм делим на четыре дольки. Все-таки лайм мне нравится больше, так как он менее терпкий и кислый и более ароматный.
Чеснок, специи и нарезанный, очищенный от семян перчик смешиваем с 2 ложками растительного масла и перетираем в ступке или блендером до получения однородной смеси.
Тушки рыбы солим по вкусу, натираем маринадом внутри и снаружи и оставляем минут на 20.
Обкладываем скумбрию картошечкой и нарезанным лаймом, слегка поливаем растительным маслом.
Ставим в нагретую духовку (200 град) и запекаем примерно 20-30 минут. Затем выключаем нагрев и оставляем еще минут на 10 в духовке, после чего запеченную в маринаде скумбрию подаем на стол. Сбрызгиваем горячую рыбу с гарниром соком лайма.
С лимоном я также готовила (не всегда дома есть лайм), получается вкусно, просто немного другой аромат. Выбирайте, что вам больше понравится!
Вот и готова вкусная запеченная скумбрия. Уверена, что скумбрия запеченная в духовке с картошкой на гарнир не оставит равнодушным даже самых придирчивых гурманов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий, ваше мнение очень важно для меня. С уважением, Антонина.
Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — цветок из желтого перца
© 2016, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий