Кулинария в праздники и будни

Рубрика: Кулинарные статьи с рецептами

Как правильно засолить рыбу

Вторник, 01 Ноя 2016

Засолка рыбы фотоСоленая и маринованная морская рыба по праву получила статус королевской закуски. Без нее не обходится ни праздничное застолье. Чаще всего соленая или маринованная рыба подается на стол разделанной на порционные кусочки без костей, посыпанной репчатым или зеленым луком и политой  растительным маслом. Известно множество рецептов салатов, включающих слабосоленую морскую рыбу, с уксусной, масляной или майонезной заправкой. У каждой хозяйки непременно хранится собственный секрет приготовления селедки «под шубой», которая украшает праздничный стол на любое семейное торжество. Конечно, можно пойти в магазин и купить готовую соленую сельдь, скумбрию или красную рыбу. Но в промышленном производстве рыбных деликатесов нередко используются химические ароматизаторы, консерванты и красители. Так что умение самостоятельно солить морскую рыбу всегда пригодится в повседневной жизни. При помощи разных способов засолки и добавки различных пряностей можно из привычной селедки, хамсы и скумбрии делать настоящий деликатес, который обязательно оценят ваши близкие. (далее…)

Вкусные заправки для салатов

Пятница, 16 Сен 2016

Заправки для овощного салатаВкусовая гармония салата во многом определяется его заправкой. Именно соус объединяет разрозненные компоненты и придает готовому салату вкусовые оттенки. Чаще всего для заправки овощных и закусочных салатов хозяйки используют магазинный майонез. Но покупные соусы и заправки представляют собой настоящий букет искусственных эмульгаторов, ароматизаторов, консервантов и других вредных для здоровья веществ. Заправить салат из овощей можно сметаной, оливковым или подсолнечным маслом, домашним майонезом. Но можно этим не ограничиваться – существует множество вариаций заправок для салатов на основе растительных масел, сметаны, йогурта и других привычных продуктов. Для обогащения вкуса и придания особой пикантности в заправку добавляют уксус, сок лимона, соевый соус, мед, горчицу, чеснок, ароматные травы, различные специи. (далее…)

Что можно сделать из тыквы

Вторник, 09 Авг 2016

0acd739f62_1000xС середины лета до конца зимы прилавки магазинов и рынков украшают тыквы самой разной формы и расцветки — большие и маленькие, круглые и вытянутые, зеленые и оранжевые, однотонные и пятнистые. Тыква завоевала статус королевы овощей благодаря обилию полезных веществ и отличным вкусовым качествам. Что можно сделать из тыквы? Из тыквы готовят сотни вкусных и полезных блюд – от супов и витаминных закусок до варенья и цукатов. Ежегодно миллионы дачников выращивают тыквы на своих приусадебных участках, получая отменные урожаи вкуснейшего овоща с яркой оранжевой мякотью, которая просто тает во рту. (далее…)

Летние холодные супы

Суббота, 09 Июл 2016

Летние холодные супы рецептыОсвежающие холодные супы — незабываемый вкус лета! С наступлением жаркой погоды наш организм отказывается от наваристых щей, тяжелых жареных блюд и калорийной сдобной выпечки. Отличным решением для жаркого летнего дня станет вкусный и простой в приготовлении холодный суп. Многие балуют домашних в летние месяцы легкими холодными супами на основе свежих овощей, зелеными щами со щавелем или крапивой, полезными свекольниками и ботвиньями.

Десертный вариант для полдника – освежающий ягодный суп, который можно приготовить из любых протертых ягод, добавляя в пюре сливки и сахар по вкусу.

Летние холодные супы – настоящее спасение. Чем полезен такой суп —  одновременно утоляет голод и жажду, не перегружает пищеварительную систему и служит источником ценных витаминов и минеральных веществ. (далее…)

Блюда из цветной капусты

Понедельник, 06 Июн 2016

Блюда из цветной капусты с фотоБлюда из цветной капусты – быстро, вкусно и полезно! Цветная капуста в салатах, первых и вторых блюдах — всегда желанный гость на нашем столе. Хозяйки ценят этот нежный и вкусный овощ за великолепные вкусовые качества, простоту приготовления и высокую питательную ценность. В кулинарных книгах опубликованы рецепты сотен вкусных блюд из цветной капусты – ее можно использовать в салатах, готовить восхитительные закуски, варить супы, подавать в качестве гарнира или полноценного второго блюда. (далее…)