Кулинария в праздники и будни

Рубрика: Полезная информация

Традиции рождественского стола

Среда, 04 Янв 2017

Блюда на рождество с фотоРождество считается одним из величайших православных праздников во всем мире. В России Рождество Христово отмечается 7 января, этот день завершает сорокадневный пост. Накануне, в Сочельник, принято собираться всей семьей за столом, уставленным двенадцатью постными блюдами. Эта трапеза носит название богатой вечери, каждое блюдо на рождественском столе имеет сакральное значение. Итак, традиции рождественского стола. (далее…)

Разделка тушки курицы

Среда, 07 Сен 2016

Как разделывать курицу фотоБлюда из курицы занимают весомое место в нашем повседневном питании. Никто не откажется от тарелки горячей лапши с куриным бульоном после трудного дня, в каждой семье готовят куриные котлеты, отбивные из грудки, чахохбили, ароматные шашлычки, запеченные бедрышки и множество других блюд из диетического куриного мяса. Жителям современных городов не приходится сталкиваться с такой проблемой, как ощипывание и потрошение тушки. Мы обычно приносим из магазина готового цыпленка-бройлера весом 1,2-2 килограмма, освобожденного от перьев, головы, лап и внутренностей. Но у многих начинающих хозяек возникает вопрос – как правильно разделать курицу на куски?

(далее…)

Красивые нарезки на праздничный стол

Пятница, 02 Сен 2016

Нарезка колбасы и сыра красиво фото

Нарезка-ассорти – это украшение любого праздничного стола! Любое домашнее застолье невозможно представить без тарелки с закусочной нарезкой. Как правило, для создания таких композиций используется несколько видов мясопродуктов − вареная и копченая колбаса, буженина, ветчина, сыро вяленое мясо, балык, отварной язык и другие. Применив немного фантазии, можно из обыкновенной нарезки сделать настоящий кулинарный шедевр, который вызовет восторг всех гостей.

(далее…)

Пряные травы в кулинарии

Вторник, 19 Июл 2016

 пряные травы фотоПряно-ароматные травы создают праздничное настроение, добавляют пикантности привычным блюдам, помогают придать им ресторанный вид при сервировке. Поэтому они интересны и опытным поварам, и начинающим кулинарам. Кроме того, полезна свежая зелень для здоровья: она усиливает иммунитет, ускоряет обмен веществ, содержит необходимые для сердца и сосудов витамины и минералы. (далее…)

Питание в жару

Четверг, 16 Июн 2016

Питание в жаркую погодуМы все с нетерпением ждем наступления лета, но уже первые жаркие дни становятся настоящим испытанием для всех систем организма на прочность. Когда столбик термометра «зашкаливает» за тридцать, необходимо особое внимание уделять тому, что мы едим и пьем, чтобы снизить нагрузку на органы.  (далее…)

Питание при повышенном холестерине

Пятница, 27 Май 2016

Питание при повышенном холестерине в крови

В нашем сознании высокий уровень холестерина в крови прочно связан с ожирением, сужением просвета кровеносных сосудов, высоким артериальным давлением и повышенной вероятностью заполучить инфаркт или инсульт. Две трети липида под названием холестерин вырабатывается в печени нашего собственного организма, еще примерно треть поступает с продуктами питания, содержащими холестерин. Название липида происходит от сочетания греческих слов chole и stero, то есть твердая желчь. Холестерин – это жир, играющий важную роль в функционировании организма. (далее…)

Как сварить вкусный бульон

Суббота, 21 Май 2016

Как сварить вкусный бульон

Как готовить бульон – секреты вкусных супов и соусов!

Как театр начинается с вешалки, так и варка вкусного супа «стартует» не у плиты, а в магазине или на рынке, в момент покупки мяса для бульона. В этой статье я расскажу вам, как сварить вкусный бульон, чтобы сохранить все полезные вещества и приготовить первые блюда и соусы, которые вызовут восторг у домочадцев. Итак, что нужно для приготовления аппетитного бульона?

Варка бульона – с чего начать? (далее…)