Сегодня хочется рассказать вам о самых полезных продуктах для женщин — их 10. Это мировой рейтинг продуктов женской красоты. 10 полезных продуктов, которые необходимо употреблять каждой женщине и в наше время они доступны в любом городе, если некоторые из них не в свежем, так в замороженном виде.
10 полезных продуктов были подобраны по содержанию в них основных составляющих, которые помогают нам быть здоровыми, молодыми и красивыми. Это антиоксиданты, витаминно-минеральный комплекс, вещества, обладающие противораковыми свойствами и вещества, которые укрепляют наши кости, делают кожу красивее, состояние волос лучше.
10 полезных продуктов питания
1 место почетно занимает — АВОКАДО
Авокадо польза для женщин:
Авокадо содержит большое количество мощных антиоксидантов.
Слово антиоксиданты всем хорошо известно, но не все помнят или знают что это такое. Тут все просто — это антиокислители, которые нейтрализуют окислительные реакции в нашем организме. Окислители (оксиданты) нужны организму, но в небольшом количестве, тогда они успешно помогают бороться с вирусами, микробами и грибками. Но при их переизбытке, а это в основном зависит от питания, организм закисляется, что приводит к различным заболеваниям, старению кожи и тому подобным нежелательным явлениям.
Также авокадо содержит:
-незаменимую аминокислоту триптофан — так называемый гормон настроения,
-ненасыщенные жирные кислоты,
-весь комплекс биологически-активных веществ, восстанавливающих энергетический баланс клеток, оказывающих омолаживающий эффект на наш организм,
-витамины группы В,
-витамин Е, который способствует насыщению клеток кислородом, защищает организм от старения
Авокадо имеет 100% щелочную реакцию, что очень важно для сбалансированного питания и нейтрализации кислотного баланса.
Авокадо входит в состав лучших салатов мира!
Рекомендуем бутерброды с индейкой и авокадо для завтрака или авокадо пасту.
2 место из 10 полезных продуктов занимает КАПУСТА БРОККОЛИ
Капуста брокколи польза:
В ней содержится большое количество питательных и полезных веществ. Капуста Брокколи содержит большое количество витамина С и Е — мощные антиоксиданты.
В брокколи содержится калий, который выводит из организма избыток соли и воды.
Фосфор — нормализуют состояние мозговой и костной ткани. Железо, медь, и кобальт — улучшают кровь и поддерживают прочность тканей. Брокколи популярна среди женщин, так как этот сорт капусты не даёт целлюлиту появиться на теле, улучшает состояние кожи. Так же в брокколи содержится достаточно много йода, что влияет на работу щитовидной железы. Регулярное употребление брокколи благоприятно сказывается на нормализацию уровня глюкозы и холестерина в крови. Содержащиеся в капусте брокколи противораковые вещества в 4 раза снижают риск заболевания раком молочной железы.
Рекомендуем салат «Грация» с брокколи.
3 место — БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА
Капуста белокочанная польза:
Отличительной особенностью этой капусты по своему содержанию является наличие в ней витамина U, который благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. В листьях капусты есть фитонциды, клетчатка, органические кислоты, минеральные вещества, сахара, большое количество минералов, а также фолиевая кислота, которая улучшает обменные процессы и кровообращение. Клетчатка, содержащаяся в капусте, помогает выводить из организма вредные вещества. Белокочанная капуста известна также мощным противораковым действием.
Рекомендуем салат капустный витаминный, салат из шинкованной капусты с морковью
4 место в рейтинге — 10 полезных продуктов — занимает ШПИНАТ
Шпинат польза для женщин:
Достаточно сказать, что в шпинате содержится огромное количество полезных веществ — витаминов и минералов. Недаром шпинат так популярен во всем мире.
Рекомендуем салат «Здоровье».
5 место занимают АБРИКОСЫ
Польза абрикосов:
Да, да, и абрикосы вошли в список 10 полезных продуктов! В абрикосах также большое количество полезных минералов и витаминов. Абрикос очень полезны как в свежем виде, так и в сушеном — курага, урюк. 100 г кураги, например, содержит такое же количество железа, как 250 г говяжьей печени или 40 мл железосодержащего препарата из аптеки. Большое количество калия и магния, которые крайне важны для нормального функционирования сердечной мышцы. В кураге значительно большее содержание минералов, чем в свежих абрикосах, за счет того, что в сушеных абрикосах уменьшается количество воды.
Курага выводит из организма радионуклиды (радиоактивные элементы, которые так или иначе попадают в наш организм) и тяжелые металлы благодаря веществу, который называется пектин. Он помогает связывать эти вредные вещества в кишечнике и выводить.
Итак, абрикос в сушеном виде не теряет своих полезных свойств, а некоторые даже приумножает.
Рекомендуем салат из свеклы с курагой.
6 место — СЕЛЬДЕРЕЙ
Сельдерей польза для женщин:
Чем же полезен сельдерей? В нем в большом количестве содержится витамин К (от слова коагуляция — это свертывание крови), на втором месте — витамин С, хорошо нам известный. Сельдерей это источник грубых волокон, для всех, кто хочет сбросить лишний вес — это чудо трава! Сельдерей называют «калорий минус», так как на переваривание сельдерея наш организм затрачивает много энергии. Очень полезны для организма корень сельдерея, стебель и листья. Больше всего клетчатки и грубых волокон в стебле растения, а именно она работает как мочалка и очищает весь желудочно-кишечный тракт.
Сельдерей выводит плохой холестерин из организма.
Рекомендуем салат с фасолью и сельдереем и смузи с сельдереем и морковью
7 место получила МОРКОВЬ
Польза моркови для организма:
Самое важное в моркови — это бета-каротин — витамин А — ретинол. Наибольшее количество этого витамина в зрелой крупной моркови. В сырой моркови большое количество клетчатки, а если мы отварим морковь, то потеряем клетчатку, при варке клетчатка распадается на простые сахара. Поэтому при употреблении вареной моркови сахар ее быстрее проникает в кровь и гликемический индекс (показатель влияния продуктов после их употребления на уровень сахара в крови) у такой моркови приближается к цифре 70, в то время как у сырой моркови гликемический индекс 15. То есть отварная морковь практически в 4 раза более калорийная, чем сырая. Вывод, поменьше ешьте вареной моркови, побольше сырой и будете стройными и красивыми!
Рекомендуем салаты из свежей моркови — салат морковный острый, салат морковный с кальмарами
8 место в рейтинге 10 полезных продуктов занимают ягоды — ЧЕРНИКА, ЗЕМЛЯНИКА, КЛЮКВА
О пользе этих ягод, думаю, знают все! Кушайте на здоровье!
Рекомендуем мусс клюквенный
9 место — КРАСНЫЙ ВИНОГРАД
Польза винограда для организма:
Чем краснее и темнее виноград, тем он полезнее, тем больше содержание антиоксидантов.
Рекомендуем закуску сырную с виноградом
10 место занимают наши любимые ЦИТРУСОВЫЕ — ЛИМОН, ГРЕЙПФРУТ, АПЕЛЬСИН
Рекомендуем куриные бедрышки с грейпфрутом и карри, треску с клюквенным соусом и апельсином
Вот такой список 10 самых полезных продуктов для женщин.
Периодически вносите каждый из 10 полезных продуктов в свой ежедневный рацион и будьте здоровы и красивы!
P.S. Не забывайте правило — ВСЁ ХОРОШО В МЕРУ!
Не употребляйте продукты, на которые у вас аллергические реакции.
Рейтинг 10 полезных продуктов периодически меняется в силу того, что для нашего организма необходимо большое количество различных витаминов и минералов, но данные продукты не теряют своей ценности никогда.
© 2015 — 2017, Антонина. Все права защищены.
По содержанию витамина С клубника уступает только черной смородине. В пяти ягодах средней величины витамина С столько же, сколько в одном крупном апельсине. А фолиевой кислоты в клубнике больше, чем в малине и винограде. И хотя клубника является очень полезной будьте осторожны с химикатами и покупайте ее в сезон, когда она выращивается без всевозможных удобрений
[Ответить]