Творожный десерт с фруктами. Лакомство, которое можно подать гостям или порадовать своих близких на завтрак. Красиво поданные молочные продукты и фрукты, разве это может не понравится!? Вкусно и полезно! Готовим десерт из творога.
Продукты:
- желатин 3 ст ложки
- молоко 1 стакан
- творог 600 гр
- сметана 1 стакан
- сахар 200 гр
- груша
- сливы (можно любые другие фрукты)
- щепотку ванилина или лимонной (апельсиновой) цедры для аромата (это по желанию)
Десерт из творога с фруктами
Как приготовить творожный десерт с фруктами? Да очень просто и быстро. 5 шагов и десерт готов!
Шаг первый. Желатин высыпаем в небольшую кастрюлю, заливаем стаканом холодного молока и оставляем набухать на 40 минут.
Шаг второй. В кухонный комбайн выкладываем творог, сметану и сахар. Я делала это в два приема, так как количество творога достаточно большое, трудно будет смешать за один раз. Поэтому делим данное количество пополам и выкладываем в комбайн. Тщательно смешиваем до однородной массы.
Выкладываем в глубокую миску, добавляем ванилин или цедру.
Шаг третий. Набухший в молоке желатин ставим на огонь и при постоянном помешивании нагреваем до появления пузырьков. Но не кипятим. Сразу выливаем растворенный желатин в творожную массу. Смешиваем до однородности.
Шаг четвертый. Грушу можно почистить от кожуры, если кожура жесткая. Нарезаем на мелкие кубики, предварительно удалив семечки. Из слив удаляем косточки, разрезав сливу пополам поперек.
Нарезанную грушу аккуратно вмешиваем в творожную массу.
Шаг пятый. В приготовленные формочки, в моем случае это силиконовые формы для выпечки, выкладываем половинки слив и заливаем творожной массой.
Из силиконовых формочек готовый десерт извлекать очень легко, для этого не нужно опускать в теплую воду или применять другие хитрости, которые мы используем при извлечении из форм желе или других десертов на основе желатина. Очень советую для подобных десертов использовать именно силиконовые формочки. Ставим в холодильник на ночь.
Творожный десерт с фруктами полезное и вкусное лакомство.
Кушайте на здоровье!
Любителям таких десертов рекомендую также попробовать бананово-творожный десерт. Десерты с желатином — это необыкновенно вкусно и полезно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Какая красотища! Беру на заметку Ваш творожный десерт с фруктами!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
1 ноября, 2014 at 16:29
Спасибо, Наташа! Попробуйте, Вашим деткам понравится обязательно! 🙂
[Ответить]
Антонина, хочу поддержать Ваш блог и вручить награду Liebster Blog Award. Подробности у меня на блоге.
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
2 ноября, 2014 at 14:50
Наташа, благодарю за поддержку! 🙂
[Ответить]
Какая прелесть )))). Все собираюсь приобрести силиконовые формы и никак не соберусь. А глядя на эти сердечки сразу захотелось такой красоты ))). Спасибо за идею.
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
5 ноября, 2014 at 11:17
Спасибо, Ирина! Приобретайте скорее силиконовые формы и готовьте десерт на здоровье! В силиконовых формах также очень удобно делать различные заливные. 🙂
[Ответить]