Десерты

Творожный десерт с фруктами

Творожный десерт с фруктами
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Творожный десерт с фруктами. Лакомство, которое можно подать гостям или порадовать своих близких на завтрак.  Красиво поданные молочные продукты и фрукты, разве это может не понравится!?  Вкусно и полезно! Готовим десерт из творога.

Творожный десерт с фруктами

Продукты:

  • желатин 3 ст ложки
  • молоко 1 стакан
  • творог 600 гр
  • сметана 1 стакан
  • сахар 200 гр
  • груша
  • сливы (можно любые другие фрукты)
  • щепотку ванилина или лимонной (апельсиновой) цедры для аромата (это по желанию)

Десерт из творога с фруктами

Как приготовить творожный десерт с фруктами? Да очень просто и быстро. 5 шагов и десерт готов!

Шаг первый. Желатин высыпаем в небольшую кастрюлю, заливаем стаканом холодного молока и оставляем набухать на 40 минут.

Творожный десерт с фруктами

Желатин заливаем холодным молоком и оставляем набухать на 40 минут

Шаг второй. В кухонный комбайн выкладываем творог, сметану и сахар. Я делала это в два приема, так как количество творога достаточно большое, трудно будет смешать за один раз. Поэтому  делим данное количество пополам и выкладываем в комбайн. Тщательно смешиваем до однородной массы.

Творожный десерт с фруктами

Творог, сметану, сахар смешиваем в кухонном комбайне

Выкладываем в глубокую миску, добавляем ванилин или цедру.

Творожный десерт с фруктами

Выкладываем в глубокую миску

Шаг третий. Набухший в молоке желатин ставим на огонь и при постоянном помешивании нагреваем до появления пузырьков. Но не кипятим. Сразу выливаем растворенный желатин в творожную массу. Смешиваем до однородности.

Шаг четвертый. Грушу можно почистить от кожуры, если кожура жесткая. Нарезаем на мелкие кубики, предварительно удалив семечки. Из слив удаляем косточки, разрезав сливу пополам поперек.

Творожный десерт с фруктами

Удаляем из груши семечки, нарезаем мелкими кубиками

Нарезанную грушу аккуратно вмешиваем в творожную массу.

Творожный десерт с фруктами

Нарезанную грушу смешиваем с творожной массой

Шаг пятый. В приготовленные формочки, в моем случае это силиконовые формы для выпечки, выкладываем половинки слив и заливаем творожной массой.

Творожный десерт с фруктами

Половинки слив выкладываем по одной на дно формочки и заливаем творожной массой

Из силиконовых формочек готовый десерт извлекать очень легко, для этого не нужно опускать в теплую воду или применять другие хитрости, которые мы используем при извлечении из форм желе или других десертов на основе желатина. Очень советую для подобных десертов использовать именно силиконовые формочки. Ставим в холодильник на ночь.

Творожный десерт с фруктами

Ставим в холодильник на ночь

Творожный десерт с фруктами полезное и вкусное лакомство.

Творожный десерт с фруктами

Легко извлекаем десерт из силиконовых формочек

Кушайте на здоровье!

Творожный десерт с фруктами

Творожный десерт с фруктами

Любителям таких десертов рекомендую также попробовать бананово-творожный десерт. Десерты с желатином — это необыкновенно вкусно и полезно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Какая красотища! Беру на заметку Ваш творожный десерт с фруктами!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Спасибо, Наташа! Попробуйте, Вашим деткам понравится обязательно! 🙂

    [Ответить]

  • Какая прелесть )))). Все собираюсь приобрести силиконовые формы и никак не соберусь. А глядя на эти сердечки сразу захотелось такой красоты ))). Спасибо за идею.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Спасибо, Ирина! Приобретайте скорее силиконовые формы и готовьте десерт на здоровье! В силиконовых формах также очень удобно делать различные заливные. 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий