Что приготовить на завтрак

Крупеник гречневый

Крупеник гречневый
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Крупеник гречневыйКрупеник гречневый — очень вкусная  и полезная запеканка из гречки на завтрак. Если у вас осталась вчерашняя гречневая каша, то не нужно придумывать, что приготовить на завтрак.  Быстренько смешаем гречневую кашу с необходимыми молочными продуктами, добавим яйца и в духовку на несколько минут. Итак, готовим гречневый крупеник с творогом.

Нам потребуется:

  • 100 г гречневой крупы
  • 200 г молока
  • 100 г воды
  • 300 г творога
  • 2-3 ст л сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст л сливочного масла
  • соль по вкусу
  • сметана

Крупеник гречневый с творогом

Готовим вкусный и полезный завтрак.

Крупу засыпать в кипящую смесь молока с водой  и солью. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности, пока жидкость не впитается. Слегка остудить.

Творог выложить в миску,  растереть вилкой, добавить сахар и яйца. перемешать. Можно сделать несладкий вариант, вместо сахара, посолить по вкусу. Тоже получится прекрасно, так как творог хорошо сочетается с солью.

В кашу  переложить подготовленный творог, перемешать и выложить на смазанную маслом форму. Поверхность выровнять, смазать сметаной и полить растопленным сливочным маслом. Можно вместо сметаны и масла смазать поверхность взбитым яйцом.

Выпекать гречневый крупеник с творогом при температуре 200-220 град до образования румяной корочки.

При подаче крупеник гречневый разделить на порции и полить сметаной. Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Польза.  Гречка очень полезный продукт. В ней содержится много полезных микроэлементов —  цинк, марганец, кальций, фосфор, железо,  медь. Медь и железо принимают участие в процессах кроветворения и образования гемоглобина. Цинк помогает усвоению большого количества разных веществ. В гречке много органических веществ, способствующих улучшению пищеварения. Содержание в гречке таких витаминов как Е, РР, В1, В2 намного превосходит остальные крупы. Гречка помогает выводу тяжелых металлов и избыточного холестерина из организма, снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Является низкокалорийным продуктом, рекомендуется для диетического питания.

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Вот, отыскал для себя еще одно блюдо. Я усердно борюсь с лишним весом, поэтому крупеник гречневый это как раз кстати. Просто вареную гречку уже устал есть, а вот если её, как вы пишите, смешать с творогом и запечь, чувствую, что очень вкусное и полезное блюдо получится. Кстати молочная диета хорошо снимает отеки, и гречка тоже диетический продукт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Рахим, рада, что Вы нашли для себя подходящий рецепт. На здоровье!

    На заметку: недавно наткнулась на передачу по центральному телевидению, там рассказывали как следить за весом после 40 лет.

    Три основных момента: 1) 1 день в 2 недели — разгрузочный день, 2) мясо больше заменять на творог и рыбу, 3) снизить калорийность рациона.

    Может, не всё это сделать просто, особенно считать калории, но если поставить цель, думаю, реально. Сама хочу попробовать. Удачи!

    [Ответить]

Оставьте комментарий