Что приготовить на завтрак

Глазунья на завтрак

Яичница-глазунья на завтрак
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Глазунья на завтрак это самое быстрое и сытное блюдо. Вроде бы все просто, но, тут главное подача! А приготовить глазунью можно различными способами и каждый раз радовать своих домашних оригинальным оформлением. Сегодня приготовим глазунью «Перчик». Оформим блюдо свежими овощами и вот Вам изысканный завтрак!

Простые продукты (на 1 порцию):

  • яйца -2 шт
  • перец красный болгарский — 1 шт
  • соль
  • растительное масло — 1 ст л
  • редиска — 2 шт
  • огурчик — 1 шт
  • петрушка и укроп

Глазунья на завтрак

Болгарский перец нарезаем колечками толщиной 1 см. Выкладываем на разогретую с маслом сковородку. Осторожно разбиваем яйцо в колечко. Чтобы белок не выливался из-под перца, необходимо немного прижимать края перчика лопаткой к сковороде, пока белок немного не припечется. Жарим глазунью на медленном огне до полного прогревания белка.

Глазунья на завтрак

Глазунья на завтрак

Выкладываем глазунью на тарелку, делаем нарезку овощей и добавляем зелень. Вкусная полезная глазунья на завтрак готова. Кушайте на здоровье!

Глазунья на завтрак

Такую глазунью можно подать в качестве гарнира к любым блюдам, например, к котлетам из крабовых палочек.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Полезная информация. Повышают ли яйца уровень холестерина?

 

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями.  

До встречи!

 

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Какая красивая глазунья получилась. Такой завтрак непременно поднимет настроение.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Зоя! Да, оформление блюда важно для настроения и аппетита! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий