Блюда с грибами

Паштет из грибов

Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Паштет из грибов фотоМы уже готовили вкусные блюда из грибов — горячие блюда жульен и фаршированные шампиньоны, маринованные вешенки и опята, грибную пасту... Рецептов из грибов великое множество. Сегодня приготовим диетический паштет из грибов. Это грибной паштет из шампиньонов и творога, вот такое, казалось бы, необычное сочетание. Паштет получается очень нежным и вкусным. Можно сделать полезные и сытные бутерброды на завтрак, а можно подать такой паштет в качестве холодной закуски на праздничный стол, украсив зеленью и сладким перцем.

Что необходимо:

  • 300 г шампиньонов
  • 150 г свежего творога
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 ст л сливочного или оливкового масла
  • соль, перец
  • 1/3 ч л мускатного ореха
  • 1/2 ч л тимьяна

 Паштет из шампиньонов

Грибы нарезаем небольшими кусочками, лук мелко рубим, морковь — на терке. Складываем всё в разогретую сковороду и тушим на небольшом огне, периодически помешивая, 5 минут. При этом выделяется достаточно сока из грибов и овощей.

Паштет из грибов фото

Добавляем специи и масло и тушим еще 5 минут. Идеальная приправа для грибных блюд — мускатный орех. Он отлично дополняет вкус грибов. Но добавлять эту специю нужно совсем немного — тертого ореха требуется гораздо меньше, чем сухой молотой приправы. Можно добавить немного розмарина или хмели-сунели, если нет мускатного ореха и тимьяна. Можно добавить свежую рубленную зелень, это не только улучшит вкус готового паштета, но и сделает его более насыщенным по цвету. Специи добавить нужно, чтобы паштет не получился пресным, ведь туда добавим еще творог.

Паштет из грибов фотоПаштет из грибов фото

Готовую грибную смесь остужаем, переложив в миску или тарелку.

Паштет из грибов фото

Добавляем творог и измельчаем с помощью погружного блендера или в кухонном комбайне.

Паштет из грибов фото

Готовый паштет перед подачей лучше остудить в холодильнике. Нежный вкусный паштет из грибов — отличный вариант для завтрака или легкого перекуса. Кушайте на здоровье!

Паштет из грибов фото

Любителям грибов рекомендую грибной суп

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарий