Мы уже готовили вкусные блюда из грибов — горячие блюда жульен и фаршированные шампиньоны, маринованные вешенки и опята, грибную пасту... Рецептов из грибов великое множество. Сегодня приготовим диетический паштет из грибов. Это грибной паштет из шампиньонов и творога, вот такое, казалось бы, необычное сочетание. Паштет получается очень нежным и вкусным. Можно сделать полезные и сытные бутерброды на завтрак, а можно подать такой паштет в качестве холодной закуски на праздничный стол, украсив зеленью и сладким перцем.
Что необходимо:
- 300 г шампиньонов
- 150 г свежего творога
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 ст л сливочного или оливкового масла
- соль, перец
- 1/3 ч л мускатного ореха
- 1/2 ч л тимьяна
Паштет из шампиньонов
Грибы нарезаем небольшими кусочками, лук мелко рубим, морковь — на терке. Складываем всё в разогретую сковороду и тушим на небольшом огне, периодически помешивая, 5 минут. При этом выделяется достаточно сока из грибов и овощей.
Добавляем специи и масло и тушим еще 5 минут. Идеальная приправа для грибных блюд — мускатный орех. Он отлично дополняет вкус грибов. Но добавлять эту специю нужно совсем немного — тертого ореха требуется гораздо меньше, чем сухой молотой приправы. Можно добавить немного розмарина или хмели-сунели, если нет мускатного ореха и тимьяна. Можно добавить свежую рубленную зелень, это не только улучшит вкус готового паштета, но и сделает его более насыщенным по цвету. Специи добавить нужно, чтобы паштет не получился пресным, ведь туда добавим еще творог.
Готовую грибную смесь остужаем, переложив в миску или тарелку.
Добавляем творог и измельчаем с помощью погружного блендера или в кухонном комбайне.
Готовый паштет перед подачей лучше остудить в холодильнике. Нежный вкусный паштет из грибов — отличный вариант для завтрака или легкого перекуса. Кушайте на здоровье!
Любителям грибов рекомендую грибной суп
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий