Ароматный грибной суп, вкус которого напоминает детство. Сейчас грибы можно купить в любое время года, а раньше замороженные шампиньоны не продавались круглый год в каждом магазине. И приготовить что-то из свежих грибов можно было только раз в год. Для начала нужно было пойти ранним утром в лес и как следует поискать места, где росли грибы, особенно большая радость, когда встречались Белые. И если уж они попадались, то это были не одиночные экземпляры, а обязательно целая полянка. Вот это было удовольствие! А потом жареные грибы в сметане с картошечкой или грибной суп радовал всех. Теперь грибной суп навевает приятные воспоминания. Поэтому с удовольствием готовим суп из шампиньонов и наслаждаемся его вкусом и ароматом!
Для приготовления грибного супа мы возьмем:
- 700 г с/м шампиньонов
- 5-6 шт картошки средней величины
- 1 большую луковицу
- 7 столовых ложек отваренного риса
- перец чёрный горошком
- соль по вкусу
- 1 чайную ложку горчичного семени
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра, можно взять целый кориандр, тогда вкус его будет сильнее
- растительное масло
- сметана
Рецепт вкусного грибного супа
Шампиньоны залить двумя литрами воды. Сначала может показаться, что грибов много, но замороженные грибы в процессе варки значительно уменьшаются в объеме.
Поставить на огонь, довести до кипения. Обязательно снять пенку иначе бульон получиться мутным. Посолить, бросить перец горошком по вкусу. Убавить огонь и варить 30-40 минут, чтобы бульон получился насыщенным.
Рис варим отдельно и потом добавляем. Иначе можем не угадать по количеству и суп получится очень густым. Да и бульон будет прозрачным, если рис добавим потом.
Лук пассеруем на растительном масле, затем перекладываем его в миску.
И на той же сковороде немного подрумяниваем грибы. Для этого вынимаем их шумовкой из бульона, ничего, если какая-то небольшая часть не выловится. Делаем это, разумеется, уже после 30 минутной варки.
Пока грибочки жаряться, в бульон выкладываем нарезанную картошечку.
Грибы подрумянились, надо сказать они не получают золотистой корочки, но нам этого и не нужно, главное, чтобы они пропитались ароматом жареного лука. Выкладываем их обратно в бульон. Варим картошку практически до готовности.
Когда картошка будет уже почти готова, кладем 7 столовых ложек сваренного и промытого риса. Кто любит погуще, можно положить чуть больше, но не забывайте, что рис значительно разбухает в супе через несколько часов. Если у Вас большая семья и Вы уверены, что супа сегодня не останется тогда смело можете класть риса больше. Можно, правда, добавить индивидуально в тарелку тому, кто любит погуще.
Добавляем в суп кориандр и горчичное семя, сейчас самое время. Туда же жареный лук. Варим 5 минут. Снимаем с огня и даем настояться.
Ну, вот, грибной суп уже готов. Разливаем в тарелки, добавляем сметану и зелень. Можно без сметаны, но со сметаной уж очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий