Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блюда с грибами

Свинина запеченная в духовке с грибами

свинина заепечнная с грибами
Написано Антонина

Отбивные свинины с грибами фотоУ любой запасливой хозяйки найдется в морозильной камере кусочек замороженной свиной мякоти. Рецепт порционной свинины, запеченной под сыром с грибами и помидорами, отлично подойдет и для воскресного семейного обеда, и для приятной вечеринки в компании друзей. Блюдо готовится без использования тяжелых для желудка жиров, празднично смотрится на столе и не требует утомительного стояния у плиты. Свинина вообще очень «удобный» продукт, из которого можно быстро приготовить множество различных вкусных и аппетитных блюд — свинина с бананами, свинина с мандаринами, свинина с яблоками, свинина с имбирем, свинина с капустой и черносливом и многое другое. Как же вкусно приготовить свинину с грибами? Подробный рецепт свинины, запеченной в духовке с грибами и сыром — свинина «по-купечески».

Нам понадобится:

  • 4 порционных кусочка свиной мякоти по 150 грамм (вырезка или корейка без кости)
  • 150 грамм свежих шампиньонов или лесных грибов(можно взять и замороженные)
  • 1 помидор с плотной мякотью;
  • 100 грамм майонеза;
  • 200-250 любого твердого сыра;
  • Соль, молотый перец, специи для мяса по вкусу.

Отбивные из свинины с грибами

Готовим мясо свинины с грибами и сыром

Мякоть свинины промываем, обсушиваем, нарезаем на порционные кусочки. Мясо слегка отбиваем через пленку до толщины 6-8 мм, посыпаем солью и специями, перчим и выкладываем на смазанный маслом лист или форму для запекания.

Отбивные свинины с грибами фото
Помидор освобождаем от кожицы и нарезаем тонкими кружками. На каждый кусочек мяса выкладываем пару кружочков помидора;

Отбивные свинины с грибами фото
Крупные шампиньоны или свежие грибы нарезаем пластинками, мелкие используем целыми. Можно использовать маринованные опята.
Сыр натираем на терке с крупными отверстиями;
На отбивные поверх помидоров насыпаем тонкий слой сыра,  выкладываем ломтики грибов, наносим тонкую сетку из майонеза (можно использовать домашний майонез);

Отбивные свинины с грибами фото
Засыпаем нашу «конструкцию» остатками сыра и ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. После этого выключаем нагрев и держим блюдо в духовом шкафу минут 5.

Достаем форму из духовки, выкладываем свинину с грибами под сыром на тарелки и подаем с отварным картофелем, пастой или салатом из свежих овощей. Вкусная свинина с грибами — быстро, просто и очень сочно!

Отбивные свинины с грибами фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2016, Антонина. Все права защищены.

Загрузка...

Оставьте комментарий