Жульен из грибов со сметаной можно приготовить как из лесных грибов, что актуально в летом или осенью, так и из шампиньонов или вешенок зимой и весной. Шампиньоны можно готовить круглый год, это самые универсальные грибы. Мы готовим сочный шашлык из шампиньонов, замечательная закуска — запеченные фаршированные шампиньоны, необыкновенно вкусный жульен с курицей и грибами. Другие рецепты можно посмотреть в рубрике блюда с грибами. Сегодня готовлю жульен из лесных грибов.
Состав:
- грибы 0,5 кг
- 2 большие луковицы
- сметана 1 стакан
- сыр по желанию
- растительное масло
- соль, перец
- укроп
Как пожарить грибы со сметаной
Сначала расскажу, как приготовить жареные грибы со сметаной.
Лесные грибы, конечно, нужно тщательно промыть и очистить.
Лесные грибы предварительно провариваю в подсоленной воде 10 минут. Откидываю на дуршлаг, немного остужаю. Затем нарезаю и тушу в небольшом количестве растительного масла (1 ст л) минут 25. При необходимости подливаю горячую воду, чтобы грибы не подгорели. Вся жидкость должна к концу тушения выпариться.
Пока грибы тушатся, на другой сковороде обжариваю лук до кремового цвета. В конце нужно посолить и поперчить.
Когда грибы готовы, добавляю жареный лук. Перемешиваю и тушу еще 5 минут. Лук придает этому блюду насыщенный сладковатый вкус и аромат.
Добавляю сметану 3-4 ст л. Лесные грибы в сметане приобретают особенный ни с чем не сравнимый вкус. Приготовление грибов в сметане занимает 3 минутки.
Выкладываю нарезанную зелень укропа, перемешиваю и оставляю под крышкой на 1-2 минуты. Это уже получилось отдельное готовое блюдо — грибы жареные в сметане с луком. Можно подать с вареной молодой картошечкой. Но сегодня моя задача приготовить жульен из грибов со сметаной. Поэтому готовим дальше.
Выкладываю грибы в кокотницы или другие порционные формочки для запекания. Смазываю поверхность сметаной. Посыпаю тертым сыром.
Запекаю в духовке при 180 градусах до румяной корочки. Блюдо готово. Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С любовью для Вас ♥
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Антонина! Твой рецепт как увидишь на фото, так сразу хочется сделать! Как красиво он представлен поэтапно!!! А готовый жульен так бы и съела! Действительно делаешь с любовью для нас! За что тебе спасибо!
[Ответить]
Антонина Reply:
7 октября, 2017 at 13:13
Галиночка, спасибо большое! ♥♥♥ Очень приятно! Готовьте на здоровье и кушайте с удовольствием! 🙂
[Ответить]