Блюда с грибами

Жульен из грибов со сметаной

Жареные грибы со сметаной рецепт с фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Жульен из грибов со сметаной можно приготовить как из лесных грибов, что актуально в летом или осенью, так и из шампиньонов или вешенок зимой и весной. Шампиньоны можно готовить круглый год, это самые универсальные грибы. Мы готовим сочный шашлык из шампиньонов, замечательная закуска — запеченные фаршированные шампиньоны, необыкновенно вкусный жульен с курицей и грибами. Другие рецепты можно посмотреть в рубрике блюда с грибами. Сегодня готовлю жульен из лесных грибов.

Состав:

  • грибы 0,5 кг
  • 2 большие луковицы
  • сметана 1 стакан
  • сыр по желанию
  • растительное масло
  • соль, перец
  • укроп

Как пожарить грибы со сметаной

Сначала расскажу, как приготовить жареные грибы со сметаной.

Лесные грибы, конечно, нужно тщательно промыть и очистить.

Жареные грибы со сметаной рецепт с фото

Лесные грибы предварительно провариваю в подсоленной воде 10 минут. Откидываю на дуршлаг, немного остужаю. Затем нарезаю и тушу в небольшом количестве растительного масла (1 ст л) минут 25. При необходимости подливаю горячую воду, чтобы грибы не подгорели. Вся жидкость должна к концу тушения выпариться.

Жареные грибы со сметаной рецепт с фото

Пока грибы тушатся, на другой сковороде обжариваю лук до кремового цвета. В конце нужно посолить и поперчить.

Жареные грибы со сметаной рецепт с фото

Когда грибы готовы, добавляю жареный лук. Перемешиваю и тушу еще 5 минут. Лук придает этому блюду насыщенный сладковатый вкус и аромат.

Жареные грибы со сметаной рецепт с фото

Добавляю сметану 3-4 ст л. Лесные грибы в сметане приобретают особенный ни с чем не сравнимый вкус. Приготовление грибов в сметане занимает 3 минутки.

Жареные грибы со сметаной рецепт с фото

Выкладываю нарезанную зелень укропа, перемешиваю и оставляю под крышкой на 1-2 минуты. Это уже получилось отдельное готовое блюдо — грибы жареные в сметане с луком. Можно подать с вареной молодой картошечкой. Но сегодня моя задача приготовить жульен из грибов со сметаной. Поэтому готовим дальше.

Жареные грибы со сметаной рецепт с фото

Выкладываю грибы в кокотницы или другие порционные формочки для запекания. Смазываю поверхность сметаной. Посыпаю тертым сыром.

Жареные грибы со сметаной рецепт с фото

Запекаю в духовке при 180 градусах до румяной корочки. Блюдо готово. Кушайте на здоровье!

Жареные грибы со сметаной рецепт с фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С любовью для Вас

 

© 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Антонина! Твой рецепт как увидишь на фото, так сразу хочется сделать! Как красиво он представлен поэтапно!!! А готовый жульен так бы и съела! Действительно делаешь с любовью для нас! За что тебе спасибо!

    [Ответить]

    Антонина Reply:

    Галиночка, спасибо большое! ♥♥♥ Очень приятно! Готовьте на здоровье и кушайте с удовольствием! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий