Весной и летом самое любимое блюдо на природе — это, конечно, шашлык. Особенности приготовления мясного шашлыка и рецепты самых лучших маринадов уже опубликованы на моем сайте, советую заглянуть. 🙂 Хочу предложить Вам, мои дорогие, не менее вкусный — шашлык из шампиньонов на мангале. Такой шашлык можно готовить только из грибов, а можно добавлять на шпажки пластинки сала или копченой корейки, а также овощи. Соусы для шашлыка на мангале тоже могут быть различными — на сметане или майонезе, с сушеными и свежими травами, со специями и чесноком, с соевым соусом, с кетчупом и так далее. Это дело вкуса и здесь экспериментируйте, как душа Ваша пожелает. Я расскажу о самом простом, но на мой взгляд, но очень вкусным маринаде для грибов.
Состав:
- 1 кг шампиньонов среднего и крупного размера
- 200 г сметаны жирности 20%
- пучок укропа (по желанию)
- 3-4 зубчика чеснока
- 4-5 ст л соевого соуса
- специи — прованские травы, перец красный, перец черный
Шашлык из грибов шампиньонов
Обычно шампиньоны в магазинах продаются достаточно чистые, но все же рекомендую их просмотреть и смыть кусочки земли или другой природный мусор. Обсушить на бумажном полотенце.
Готовим маринад для шампиньонов на мангале.
В сметану добавляем соевый соус, мелко нарубленную зелень укропа, прованские травы 1 ст л, красный перец на кончике ножа, свежемолотый черный перец по вкусу. Чеснок давим через пресс. Все смешиваем.
Грибы выкладываем в емкость и заливаем маринадом. Аккуратно перемешиваем, чтобы маринад покрыл все грибы полностью.
Можно также положить грибы в большой полиэтиленовый пакет, туда же выложить маринад. Закрутить конец мешка и перемешать грибы с соусом в мешке, аккуратно переворачивая мешок в разные стороны. Так будет гораздо удобнее и грибы точно не поломаются.
Если есть желание сделать шашлык из шампиньонов с копченой корейкой, то нарезаем корейку пластиками. Можно взять сало с мясными прожилками.
Если угли в мангале уже готовы, то пора насаживать грибы на шпажки. Можно сделать несколько чисто грибных шашлыков и несколько с корейкой или салом. Для этого насаживаем на шпажку шампиньон, затем пластинку корейки, опять гриб и снова корейка.
Как приготовить шампиньоны на мангале? Думаю, объяснять какие-то подробности здесь не нужно. Процесс такой же, как и при приготовлении мясного шашлыка. Только времени для приготовления грибного шашлыка потребуется гораздо меньше. Примерно 10 минут. Грибочки должны стать румяными со всех сторон.
Вот как просто приготовить шашлык из шампиньонов. А теперь пора испробовать сочный ароматный шашлычок!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий