Блюда с грибами

Солянка грибная с капустой

Солянка грибная фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Сегодня хочу предложить рецепт вкусной грибной солянки с капустой. Будем запекать это блюдо в горшочках в духовке. Грибная солянка с овощами — просто объедение! У меня на сайте еще совсем мало рецептов блюд из грибов. Есть рецепты заготовок — маринованные опята, грибная икра и маринованные вешенки. Из горячих блюд — картофель с грибами, жульен, картофельная запеканка с грибной начинкой, свинина с грибами, курица с грибами, тайский суп Том Ям, макароны с грибами и шпинатом, гречка с грибами.  Из выпечки — слойки с грибами. Есть грибной суп, салат «грибная поляна» и несколько закусок с грибами — фаршированные шампиньоны, грибной паштет и мясной рулет с грибами. Вот, пожалуй, и все блюда.

А ведь это незаслуженно мало для грибов, подумала я.  ►Хотелось бы узнать и ваше мнение, уважаемый читатель, по поводу блюд из грибов — как часто вы готовите блюда из грибов? Любите ли вы такие блюда? Какие рецепты хотели бы узнать? Напишите об этом  в комментариях. Буду очень благодарна за участие в этом небольшом опросе. А теперь перейдем к приготовлению грибной солянки.

Состав:

  • 250 г грибов
  • 100-150 г капусты белокочанной или пекинской
  • 4 средних картофелины
  • 1 большая луковица
  • 1 морковка
  • 3-4 ст л растительного масла
  • 2 стакана воды
  • соль, перец

Рецепт приготовления грибной солянки

Как вы уже поняли, грибную солянку будем готовить с картошкой, капустой и морковью.

Нарезанный лук выкладываем на сковороду с маслом, тушим 1 минуту и добавляем нарезанные грибы (у меня свежие шампиньоны). Тушим минуты 3.

Солянка грибная фотоСолянка грибная фото

Добавляем тертую морковь, солим и снова тушим минуты 3. Готовую смесь снимаем с огня.

Солянка грибная фотоСолянка грибная фото

Картошку нарезаем пластиками толщиной не более 0.5 см. Если нарежете крупнее, то время приготовления нужно увеличить. Капусту нашинковать. Я люблю пекинскую капусту, так как она нежнее белокочанной. Если вы используете для приготовления блюда белокочанную, то нашинкуйте ее потоньше.

Солянка грибная фото

В горшочки выкладываем сначала картошку с капустой. Не забудьте посолить.

Солянка грибная фото

Сверху заполняем грибной смесью. Теперь добавим молотый черный перец. Он придаст пикантную остроту блюду.

Солянка грибная фото

В каждый горшочек добавляем 1/2 стакана воды. Накрываем горшочки крышками или фольгой и ставим в духовку, конечно, разогретую. Готовим 40 минут при t=180 градусов.

Теперь вы знаете, как приготовить грибную солянку. Кушайте на здоровье! Это очень вкусно!

Солянка грибная фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Солянка в горшочках — это класс! Как-то раз я ела солянку в ресторане, так сверху горшочек закрывала тонкая лепёшечка. Но, это в ресторане, а дома и так хорошо!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Да, с лепешечкой сверху замечательно. У меня есть такой рецепт — мясо в горшочках со слоеным тестом http://kulinaria-prazdniki-budni.ru/myaso-s-ovoshhami-v-gorshochke/. Очень сытно и вкусно! Можно и дома готовить! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий