Слойки с грибами еще одна разновидность пирожков из слоеного теста. Слойки с начинкой, наверное, самая быстрая домашняя выпечка, так как слоеное тесто можно купить готовое и держать в морозилке. И если внезапно пришли гости или захотелось горячей выпечки к чаю, начинку можно сделать из того, что есть под рукой: творог, сыр, мясной фарш, практически любые фрукты, картошка с жареным луком, да, просто сладкие слойки-языки отлично подойдут. Слоеное тесто всегда выручит. Быстро, сытно и вкусно. Готовим слойки с грибами и картофелем.
Для этого нам понадобятся следующие продукты:
- тесто слоеное дрожжевое — 5 пластин
- шампиньоны замороженные — 400 г
- луковица — 1 штука
- картофель — 1 средняя
- растительное масло для жарки начинки — 3 столовых ложки
Количество зависит от того, на сколько персон будете выпекать слойки.
Готовим:
Тесто нужно достать из морозилки заранее, примерно за 30-40 минут. Разложить пластины отдельно друг от друга. Не размораживайте пластины в упаковке, во-первых, они дольше размораживаются, а, во-вторых, могут слипнуться. Слишком долго также не нужно держать тесто на воздухе, так как верхний слой быстро подсыхает. Нужно следить, как только оно станет достаточно мягким, чтобы его можно было раскатать, приступим к делу.
А пока можно приготовить начинку:
Замороженные шампиньоны отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. Если жарить грибы замороженными, то образуется много воды и процесс жарки будет более длительным. Поэтому я сначала отвариваю.
Лук нашинковать как вам нравится. Обжарить на растительном масле до чуть румяного цвета. Добавить отваренные грибы и обжарить 2-3 минуты. Переложить в тарелку, чтобы остыло.
Картошку очистить и нарезать тонкими кружочками.
Для начинки все готово. Итак вернемся к тесту. Раскатываем каждую пластину размером примерно 15х25 см. Это будут достаточно большие слойки, я бы сказала — мужские. Если хотите сделать маленькие, делите платину пополам. На одну половину теста выкладываем грибы с луком, сверху пластики картошки, которую нужно немного посолить.
Прикрываем второй половинкой теста и прищипываем края.
Я сделала одну слойку с сыром и картошкой, так как грибную начинку сделала на 4 порции.
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой. Можно смазать слойки взбитым яйцом, а можно и без яйца, тоже получатся румяные пирожки.
Выпекаем при температуре 170 град примерно 30 минут. Тут нужно следить за выпечкой, слишком высокую температуру ставить не стоит, чтобы картошка не была твердой. Хотя, если порезать тонко как у меня на фото, то готово будет очень быстро. Как только слойки стали румяными, значит готовы.
Ешьте обязательно горячими, пока они хрустящие. Вкуснота! Если Вы не смазывали слойки перед выпечкой яйцом, можно смазать сливочным маслом сразу после выпечки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий