Сегодня приготовим очень полезную, вкусную и ароматную гречку с грибами и луком. Если вы желаете просто, но сытно накормить своих близких, то это блюдо самое подходящее. Издревле гречку любили и почитали не только из-за ее особенного аромата и вкуса, но и потому, что она чрезвычайно полезна. Гречка — диетический продукт, она подходит всем без исключения. Гречневая крупа хорошо сочетается с грибами и луком. Это блюдо хоть и простое, но требует правильного подхода к приготовлению. Если вы знаете все секреты приготовления вкусной рассыпчатой гречневой каши, то приступим к делу.
Что необходимо:
- 250 г гречневой крупы
- 500 мл воды
- 50 г сливочного масла
- растительное масло
- 1 средняя луковица
- шампиньоны — 150-200 г
- соль
Гречневая каша с грибами и луком
Как вкусно сварить гречку
Гречку как следует перебираем от растительного мусора , прокаливаем на сковородке до того момента, когда крупинки начнут потрескивать, чтобы она раскрыла свой аромат. Высыпаем крупу в кипящую подсоленную воду (именно в кипящую! только так каша получится рассыпчатой). Добавляем кусочек сливочного масла в воду. Накрываем кастрюлю крышкой (можно обернуть крышку чистым хлопчатобумажным полотенцем, чтобы снять конденсат, образующийся при варке) и варим на небольшом огне до готовности — крупа должна полностью впитать в себя воду.
Грибы режем тонкими пластинками. Лучок полукольцами или как вам больше нравится. Тушим на растительном масле примерно 5 минут.
В приготовленную гречневую кашу перекладываем тушеные грибочки и лучок. Накрываем крышкой и пусть постоит 20-30 минут, каша должна впитать в себя ароматы — настояться с начинкой. Желательно накрыть кастрюлю полотенцем.
Теперь аккуратно перемешиваем гречневую кашу с грибами и луком.
Пробуем! Мммм….Вкусная гречневая каша удалась! Скорее раскладывайте по тарелкам!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий