Блюда из круп и бобов

Ячневая каша с овощами

Ячневая каша фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Ячневая каша с овощами это реально вкусное и сытное блюдо, несмотря на то, что это блюдо постной кухни. Отличным дополнением к нему будет парочка маринованных огурчиков. С ячневой крупой можно готовить не только постное второе блюдо, но и замечательный супчик — похлебку с квашеной капустой. 2-3 раза в неделю очень полезно включать постные блюда в свой рацион, например, гречку с грибами и луком или лобио. Это разнообразит наше питание. Итак, готовим постное блюдо — кашу с овощами.

Состав:

  • ячневая крупа 2 стакана
  • кипяток 5 стаканов
  • соль
  • овощная смесь
  • растительное масло
  • сливочное масло

Каша с овощами

Ячневую крупу надо варить в пропорции с водой 1 : 2.5, чтобы она получилась рассыпчатой. Объем крупы во время варки увеличится практически в 4 раза. Учитывайте это при выборе кастрюли для варки каши. Крупу насыпаем в кастрюлю. Воду лучше налить в чайник и вскипятить не менее 6 стаканов (1.5 литра). Кипяток наливаем в стакан и отсчитываем 5 стаканов.

Ячневая каша фото

Как только каша закипит, нужно ее посолить, накрыть крышкой и убавить нагрев плиты так, чтобы каша потихоньку кипела. Накрыть крышкой и варить до полного выпаривания воды. Это примерно 15 минут. Каша должна стать сухой и рассыпчатой.

Ячневая каша фото

Ячневая каша фото

Ячневая каша фото

Пока каша варится, будем тушить овощи. Я взяла овощную смесь «латино», в состав которой входит — красная фасоль, морковь, фасоль стручковая, кукуруза, сельдерей, зеленый горошек и лук. Если у вас есть эти овощи в холодильнике отдельно или часть этих овощей, сделайте смесь самостоятельно.

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем овощи и тушим, периодически помешивая, минут 5. До готовности.

Ячневая каша фото

На порцию горячей каши положите кусочек сливочного масла и рядом положите порцию овощей. Уверяю вас, это очень вкусно, сытно и полезно! Кушайте на здоровье!

yachnevaya-kasha-s-ovoshhami

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Тоня! Спасибо напомнила о существовании ячневой каши. Она очень вкусная, тем более с овощами.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Галиночка, на здоровье! ♥ Я сама удивилась, когда попробовала. Давно не готовила ячневую кашу, решила попробовать с овощами. Оказалось, действительно, очень вкусно. Всем понравилось такое блюдо. Готовьте и кушайте на здоровье! 🙂

    [Ответить]

  • Тонечка, здравствуйте! Приготовила на днях ячку по Вашему рецепту,вышло обалдеть как вкусно! Даже муж,( не любитель ячневой каши),в момент все смел; а потом еще просил добавки! Спасибо!

    [Ответить]

    Антонина Reply:

    Эмили, я очень рада, что Вам и Вашему мужу понравилось это блюдо. Спасибо, что поделились впечатлением! ♥ 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий