Гречаники со свининой — это блюдо два в одном, вкусное и ароматное — гречневая каша с мясным фаршем. Гречневая крупа придает этим котлеткам тонкий аромат. Гречаники можно готовить не только с мясным фаршем или печенью, но и с грибами. Тогда получится вкусное постное блюдо. Сегодня готовим со свиным фаршем.
Продукты:
- 300 г отварной гречки
- 500 г свинины (лопатка)
- 3 яйца
- 1 луковица
- 5 ст л пшеничной или гречневой муки
- 150 мл растительного масла
- соль, перец
Гречаники рецепт
Готовим гречаники с фаршем. Свинину нарезаем кусками, лук на 4 части.
Крупные куски лука подрумяниваем на растительном масле.
Пропускаем мясо и лук через мясорубку.
Лучше, если решетка мясорубки будет самой мелкой, тогда гречаники получатся очень нежными.
Готовую гречневую кашу измельчаем в блендере. Если у вас нет блендера, можно также пропустить через мясорубку вместе с фаршем.
Чем мельче будет гречка, тем опять же нежнее гречаники.
Соединяем фарш с измельченной гречневой кашей, добавляем яйцо, соль, перец.
В одной тарелке взбиваем 2 яйца, в другую насыпаем муку. Это панировка для гречаников.
Формируем небольшие шарики из фарша.
Делаем из шарика приплюснутую котлету. Сначала обмакиваем каждую котлету в муке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Каждый гречаник обмакиваем в яйцо и выкладываем на сковороду.
Обжариваем с двух сторон примерно по 10 минут.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подаем гречаники с зеленью и свежими овощами.
Вот такой рецепт гречаников. Ничего сложного, правда?
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2015 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Наверное, очень вкусная, мягонькая котлетка! Обязательно попробую.Спасибо, Тонечка, за рецепт!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
4 июня, 2015 at 18:41
Мамулечка, готовь и кушай на здоровье! Котлетки очень вкусные и нежные!!! 🙂 🙂 🙂
[Ответить]
А обычно из оставшейся гречневой каши делаю гречаники. Очень экономно получается.
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
8 июня, 2015 at 07:52
Да, Наташа, это наилучший вариант использовать оставшуюся гречневую кашу — каша та же, а блюдо новое! 🙂
[Ответить]
У меня обычно котлеты отдельно, каша отдельно. Надо будет попробовать гречаники сделать. Должно быть очень вкусно. А куриный фарш тоже можно взять, или со свининой вкуснее?
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
11 июня, 2015 at 06:05
Ирина, можно готовить гречаники с любым фаршем, будет также вкусно! 🙂
[Ответить]
Очень люблю экспериментировать с котлетами. Гречаники — интересный вариант, обязательно попробую 🙂
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
7 июля, 2015 at 11:53
Геннадий, готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! 🙂
[Ответить]