Блюда из круп и бобов

Гречаники со свининой

Гречаники со свининой
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Гречаники со свининой — это блюдо два в одном, вкусное и ароматное — гречневая каша с мясным фаршем. Гречневая крупа придает этим котлеткам тонкий  аромат. Гречаники можно готовить не только с мясным фаршем или печенью, но и с грибами. Тогда получится вкусное постное блюдо. Сегодня готовим со свиным фаршем.

Продукты:

  • 300 г отварной гречки
  • 500 г свинины (лопатка)
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 5 ст л пшеничной или гречневой муки
  • 150 мл растительного масла
  • соль, перец

Гречаники рецепт

Готовим гречаники с фаршем. Свинину нарезаем кусками, лук на 4 части.

Гречаники со свининой

Нарезаем мясо кусками

Крупные куски лука подрумяниваем на растительном масле.

Гречаники со свининой

Лук подрумяниваем на растительном масле

Пропускаем мясо и лук через мясорубку.

Гречаники со свининой

Пропускаем мясо и лук через мясорубку

Лучше, если решетка мясорубки будет самой мелкой, тогда гречаники  получатся очень нежными.

Гречаники со свининой

Чем мельче решетка мясорубки, тем нежнее гречаники

Готовую гречневую кашу измельчаем в блендере. Если у вас нет блендера, можно также пропустить через мясорубку вместе с фаршем.

 Гречаники со свининой

Готовую гречневую кашу измельчаем

Чем мельче будет гречка, тем опять же нежнее гречаники.

 Гречаники со свининой

Соединяем фарш с измельченной гречневой кашей, добавляем яйцо, соль, перец.

 Гречаники со свининой

Соединяем фарш, кашу, яйца, соль, перец

В одной тарелке взбиваем 2 яйца, в другую насыпаем муку. Это панировка для гречаников.

Гречаники со свининой

Готовим все для панировки

Формируем небольшие шарики из фарша.

Гречаники со свининой

Формируем шарики

Делаем из шарика приплюснутую  котлету. Сначала обмакиваем каждую котлету в муке.

Гречаники со свининой

Обваливаем в муке

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Каждый гречаник обмакиваем в яйцо и выкладываем на сковороду.

Гречаники со свининой

Обмакиваем каждую котлету в яйце и на сковороду

Обжариваем с двух сторон примерно по 10 минут.

Гречаники со свининой

Обжариваем гречаники с двух сторон

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Гречаники со свининой

Готовые выложить на бумажное полотенце

Подаем гречаники с зеленью и свежими овощами.

Гречаники со свининой

Подаем со свежей зеленью и овощами

Вот такой рецепт гречаников. Ничего сложного, правда?

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2015 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Наверное, очень вкусная, мягонькая котлетка! Обязательно попробую.Спасибо, Тонечка, за рецепт!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Мамулечка, готовь и кушай на здоровье! Котлетки очень вкусные и нежные!!! 🙂 🙂 🙂

    [Ответить]

  • А обычно из оставшейся гречневой каши делаю гречаники. Очень экономно получается.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Да, Наташа, это наилучший вариант использовать оставшуюся гречневую кашу — каша та же, а блюдо новое! 🙂

    [Ответить]

  • У меня обычно котлеты отдельно, каша отдельно. Надо будет попробовать гречаники сделать. Должно быть очень вкусно. А куриный фарш тоже можно взять, или со свининой вкуснее?

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Ирина, можно готовить гречаники с любым фаршем, будет также вкусно! 🙂

    [Ответить]

  • Очень люблю экспериментировать с котлетами. Гречаники — интересный вариант, обязательно попробую 🙂

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Геннадий, готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий