Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты

Салат грибная поляна с курицей

Фото салата грибная полянка
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Сегодня мы приготовим легкий и сытный салат с кусочками отварной куриной грудки и пикантными маринованными грибочками. Его можно приготовить на ужин в выходной день, не потеряется такой салат и на праздничном столе. Готовится закуска из недорогих продуктов, готовый салат порадует нежным вкусом и необычным оформлением. Итак, салат грибная поляна с курицей.

Для приготовления салата нам понадобится:

  • Примерно 500 грамм куриного филе;
  • Литровая банка маринованных опят;
  • Одна средняя луковица;
  • 3 средних вареных моркови;
  • 200 грамм любого твердого сыра;
  • Большой пучок зелени;
  • Легкий майонез покупной или домашний майонез.

Салат грибная полянка рецепт

Мы будем готовить салат грибная поляна с опятами, но можно использовать и другие грибы на ваше усмотрение, например, с маринованными вешенками, шампиньонами. С маринованными опятами салат смотрится очень нарядно.

Для начала отвариваем в мундире картофель и морковь. Куриное филе опускаем в кипящую воду, варим до готовности примерно полчаса, затем охлаждаем и режем кубиками или разбираем на волокна. Открываем банку в грибами и сливаем маринад. Луковицу нарезаем мелкими кубиками.

Глубокую миску  застилаем пищевой пленкой и начинаем выкладывать продукты слоями:

1 — кладем на дно слой маринованных  опят плотно друг к другу, если у вас крупные грибочки, то укладываем шляпками вниз ;
2 — затем слой  нарезанной зелени;
3 — присыпаем натертым на средней терке картофелем, сверху морковь, потом делаем тонкую сеточку из майонеза;
4 — далее кладем нарезанный лук, сверху половину курицы и снова немного майонеза;
5 — следующий слой – сыр, натертый на мелкой терке.

После этого повторяем слои – грибы, зелень, тертый картофель, морковь, куриное филе и сыр, не забывая делать сетку из майонеза. Верхний слой сыра соусом не поливаем.

Готовый салат закрываем краями пленки, накрываем крышкой или тарелкой и ставим на полчаса в холодильник для пропитки. Перед подачей переворачиваем емкость, снимаем пленку и получаем нарядный салат с тонким вкусом и невероятным ароматом!

Фото салата грибная полянка

Фото салата грибная полянка

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Загрузка...

Оставьте комментарий