Сегодня мы приготовим легкий и сытный салат с кусочками отварной куриной грудки и пикантными маринованными грибочками. Его можно приготовить на ужин в выходной день, не потеряется такой салат и на праздничном столе. Готовится закуска из недорогих продуктов, готовый салат порадует нежным вкусом и необычным оформлением. Итак, салат грибная поляна с курицей.
Для приготовления салата нам понадобится:
- Примерно 500 грамм куриного филе;
- Литровая банка маринованных опят;
- Одна средняя луковица;
- 3 средних вареных моркови;
- 200 грамм любого твердого сыра;
- Большой пучок зелени;
- Легкий майонез покупной или домашний майонез.
Салат грибная полянка рецепт
Мы будем готовить салат грибная поляна с опятами, но можно использовать и другие грибы на ваше усмотрение, например, с маринованными вешенками, шампиньонами. С маринованными опятами салат смотрится очень нарядно.
Для начала отвариваем в мундире картофель и морковь. Куриное филе опускаем в кипящую воду, варим до готовности примерно полчаса, затем охлаждаем и режем кубиками или разбираем на волокна. Открываем банку в грибами и сливаем маринад. Луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и начинаем выкладывать продукты слоями:
1 — кладем на дно слой маринованных опят плотно друг к другу, если у вас крупные грибочки, то укладываем шляпками вниз ;
2 — затем слой нарезанной зелени;
3 — присыпаем натертым на средней терке картофелем, сверху морковь, потом делаем тонкую сеточку из майонеза;
4 — далее кладем нарезанный лук, сверху половину курицы и снова немного майонеза;
5 — следующий слой – сыр, натертый на мелкой терке.
После этого повторяем слои – грибы, зелень, тертый картофель, морковь, куриное филе и сыр, не забывая делать сетку из майонеза. Верхний слой сыра соусом не поливаем.
Готовый салат закрываем краями пленки, накрываем крышкой или тарелкой и ставим на полчаса в холодильник для пропитки. Перед подачей переворачиваем емкость, снимаем пленку и получаем нарядный салат с тонким вкусом и невероятным ароматом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий