Блюда с грибами

Куриное филе с грибной начинкой

Куриное филе с грибной начинкой фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Куриное филе с грибной начинкой. Это блюдо подойдет  для праздничного стола,  а также можно порадовать близких и в будний день. Это очень сочное ароматное блюдо. Раньше я обязательно готовила такое куриное филе на любые праздники. Считалось, что запеченное мясо под сыром, да еще с грибами, чуть ли не деликатес. Так и было! Это сейчас наш стол в праздники ломится от кулинарных изысков. И это замечательно. Но свое любимое блюдо не забываю и с удовольствием готовлю. И вам советую попробовать!

Нам понадобится (на 2 порции):

  • куриное филе 2 шт,
  • лук репчатый 1 головка,
  • шампиньоны 300г,
  • морковь 1 шт,
  • масло подсолнечное,
  • майонез или сметана + горчица, сыр.

Куриное филе с грибной начинкой

1. Куриное филе промыть под холодной водой, положить на разделочную доску и разрезать  филе  пополам  по горизонтали, как бы делая «крышечку» и «донышко». Но разрезаем не до конца!

2. Подготовить начинку: грибы предварительно отварить в подсоленной воде 3 мин, слить в дуршлаг и дать воде стечь. Сначала слегка подрумянить нарезанный тонкими полосками репчатый лук на подсолнечном масле, затем добавить грибы и обжарить до готовности.

3. На «донышко» филе выложить ложкой начинку и сверху накрыть «крышечкой».

Куриное филе с грибной начинкой фото

Морковь натереть на мелкой терке и разложить сверху на куриное филе с начинкой.

Куриное филе с грибной начинкой фото

Смазать морковь майонезом, а тем, кто не употребляет майонез можно предложить альтернативу: в сметану добавить горчицу (по вкусу) и посолить. Сверху натереть на терке сыр. Выпекать в духовке при  температуре 180 град. до образования золотистой корочки. На гарнир можно приготовить рис, гречку или картофель.

Куриное филе с грибной начинкой фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Уголок юмора.  «Пойду поем, а вас, талия, я попрошу остаться!»

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарий