Кулинария в праздники и будни

Куриное филе с грибной начинкой

02 Янв 2014, Автор: Антонина Свистуненко
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Куриное филе с грибной начинкой фотоКуриное филе с грибной начинкой. Это блюдо подойдет  для праздничного стола,  а также можно порадовать близких и в будний день.

 

Вам понадобится (на 2 порции):

  • куриное филе 2 шт,
  • лук репчатый 1 головка,
  • шампиньоны 300г,
  • морковь 1 шт,
  • масло подсолнечное,
  • майонез или сметана + горчица, сыр.

Куриное филе с грибной начинкой

1. Куриное филе промыть под холодной водой, положить на разделочную доску и разрезать  филе  пополам  по горизонтали, как бы делая «крышечку» и «донышко». Но разрезаем не до конца!

2. Подготовить начинку: грибы предварительно отварить в подсоленной воде 3 мин, слить в дуршлаг и дать воде стечь. Сначала слегка подрумянить нарезанный тонкими полосками репчатый лук на подсолнечном масле, затем добавить грибы и обжарить до готовности.

3. На «донышко» филе выложить ложкой начинку и сверху накрыть «крышечкой».

Куриное филе с грибной начинкой фото

Морковь натереть на мелкой терке и разложить сверху на куриное филе с начинкой.

Куриное филе с грибной начинкой фото

Смазать морковь майонезом, а тем, кто не употребляет майонез можно предложить альтернативу: в сметану добавить горчицу (по вкусу) и посолить. Сверху натереть на терке сыр. Выпекать в духовке при  температуре 180 град. до образования золотистой корочки. На гарнир можно приготовить рис, гречку или картофель.

Куриное филе с грибной начинкой фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Уголок юмора.  «Пойду поем, а вас, талия, я попрошу остаться!»

© 2014 — 2016, Антонина Свистуненко. Все права защищены.

Ваш отзыв