Куриное филе с грибной начинкой. Это блюдо подойдет для праздничного стола, а также можно порадовать близких и в будний день. Это очень сочное ароматное блюдо. Раньше я обязательно готовила такое куриное филе на любые праздники. Считалось, что запеченное мясо под сыром, да еще с грибами, чуть ли не деликатес. Так и было! Это сейчас наш стол в праздники ломится от кулинарных изысков. И это замечательно. Но свое любимое блюдо не забываю и с удовольствием готовлю. И вам советую попробовать!
Нам понадобится (на 2 порции):
- куриное филе 2 шт,
- лук репчатый 1 головка,
- шампиньоны 300г,
- морковь 1 шт,
- масло подсолнечное,
- майонез или сметана + горчица, сыр.
Куриное филе с грибной начинкой
1. Куриное филе промыть под холодной водой, положить на разделочную доску и разрезать филе пополам по горизонтали, как бы делая «крышечку» и «донышко». Но разрезаем не до конца!
2. Подготовить начинку: грибы предварительно отварить в подсоленной воде 3 мин, слить в дуршлаг и дать воде стечь. Сначала слегка подрумянить нарезанный тонкими полосками репчатый лук на подсолнечном масле, затем добавить грибы и обжарить до готовности.
3. На «донышко» филе выложить ложкой начинку и сверху накрыть «крышечкой».
Морковь натереть на мелкой терке и разложить сверху на куриное филе с начинкой.
Смазать морковь майонезом, а тем, кто не употребляет майонез можно предложить альтернативу: в сметану добавить горчицу (по вкусу) и посолить. Сверху натереть на терке сыр. Выпекать в духовке при температуре 180 град. до образования золотистой корочки. На гарнир можно приготовить рис, гречку или картофель.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Уголок юмора. «Пойду поем, а вас, талия, я попрошу остаться!»
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий