Это необыкновенно вкусная закуска — запеченные фаршированные шампиньоны. Когда такая закуска есть на столе, она съедается в первую очередь. Ведь это не только вкусное, но и необычное блюдо, которое привлекает внимание на праздничном столе. Если вы хотите удивить и порадовать ваших гостей, то этот рецепт для вас. Но фаршированные шампиньоны можно готовить не только на праздничный стол, в будние дни это замечательный обед или ужин с гарниром из свежих или вареных овощей. Рекомендую попробовать фаршированные шампиньоны и вы обязательно полюбите это блюдо. Готовим вкусные, сочные, ароматные грибочки, запеченные в духовке.
Что требуется:
- шампиньоны свежие (у меня 14 штук)
- 1 луковица
- 150 г куриного филе
- 2 зубчика чеснока
- сметана или майонез 2 ст л
- растительное масло 2 ст л
- сыр
- соль, перец (черный и душистый) или другие специи
Как приготовить фаршированные шампиньоны
Можно взять минимум продуктов — грибы, лук, чеснок, растительное масло, сыр — получится не менее вкусно. Чтобы получить более сытное блюдо, добавим куриное мясо, вернее куриный фарш. Можно добавлять немного тертой морковочки. В общем, экспериментируйте и каждый раз получайте новый вкус.
Грибы помыть, если это необходимо. Отделяем ножки от шляпок. Шляпки можно почистить.
Шляпки лучше замариновать, чтобы они при запекании получились сочными. Для этого складываем шляпки в полиэтиленовый мешочек. Готовим смесь для маринада — это может быть 2 ст ложки сметаны с солью или сметана с майонезом по 1 ст л или домашний майонез 2 ст л.
Выкладываем сметану или майонез в мешочек к грибам, закручиваем верх мешочка и аккуратно чтобы не сломать шляпки, перемешиваем. Шляпки должны полностью быть покрыты сметаной. Оставляем шляпки, а пока займемся приготовлением фарша.
Ножки шампиньонов мелко рубим.
Лук нарезаем также мелко и пассеруем до прозрачности. Выкладываем к луку грибы, солим и обжариваем несколько минут.
Готовую смесь перекладываем в глубокую тарелку, добавляем мелко нарубленный чеснок или пропущенный через пресс. Перемешиваем. С чесноком фарш получается ароматным, но при этом после запекания не будет чувствоваться выраженного чесночного запаха и вкуса.
Добавляем куриный фарш, чем мельче он будет, тем лучше. И тщательно смешиваем до однородности фарша.
Шляпки фаршируем и выкладываем в форму для запекания. Фаршированные шляпки шампиньонов присыпаем тертым сыром.
Запекаем 25 минут при t=200 градусов.
Запеченные фаршированные шампиньоны можно подать на стол в качестве закуски или с овощным гарниром, например, с цветной капустой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Оставляйте свои комментарии — обратная связь очень важна!
С уважением, Антонина.
Десерт на сегодня 🙂 — как оформить фруктовую тарелку (ананас, киви, апельсин, манго)
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Немного повозиться и такой результат!! Прекрасная закуска ! Надо взять рецепт на заметку.
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
24 ноября, 2016 at 11:43
Спасибочки!!!♥♥♥ Рецепт надо брать! Очень вкусная сочная закуска! 🙂
[Ответить]