Блюда с грибами

Как готовить жареную картошку с грибами

Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Сегодня расскажу, как вкусно пожарить картошку с грибами. Жареная картошка может быть со свежими грибами или с замороженными. Со свежими, конечно, гораздо вкуснее. Можно использовать лесные грибы, шампиньоны или вешенки. Сегодня будет жареная картошка со свежими грибами. В чем же секрет приготовления вкусной жареной картошки с грибами. Обо все по порядку.

Состав:

  • несколько картофелин
  • грибы
  • 1-2 луковицы
  • растительное масло
  • свежая зелень — лук, укроп

Как правильно жарить картошку с грибами

В чем же секрет приготовления? Чтобы получилось вкусное блюдо, картошку и грибы надо жарить отдельно. Грибы дают много сока и, если жарить картошку и грибы вместе, то получится скорее тушеная картошка с грибами. А я в этот раз хочу приготовить именно жареную картошечку с хрустящей корочкой.

Количество картошки и грибов берите на свое усмотрение. Это может быть 1 : 1, 1 : 2 или 2 : 1. Как Вам больше нравится.

Очищенную картошку нарезаю толщиной примерно 1 см. Выкладываю на хлопчатобумажное полотенце и как следует промокаю картошку полотенцем, чтобы обсушить ее. В этом случае картошка на сковороде не будет пригорать, и будет иметь хрустящую корочку.

Вкусная картошка с грибами на сковороде

Грибы промываю. Если это лесные грибы, то очищаю шляпки от верхнего слоя. Ножки тоже скребу ножом. И снова промываю под водой.

Вкусная картошка с грибами на сковороде

Лесные грибы отвариваю в подсоленной воде 5 минут. Шампиньоны или вешенки можно не отваривать, сразу жарить, предварительно промыв.

Вкусная картошка с грибами на сковороде

Готовые грибы откидываю на дуршлаг.

Вкусная картошка с грибами на сковороде

Разогреваю две сковороды, наливаю немного растительного масла. В одну сковородку выкладываю нарезанный лук, чуть обжариваю, затем грибы. Жарю на медленном огне. Периодически перемешиваю грибы. Лесные — 20-25 минут, шампиньоны или вешенки — 10 минут. А картошку жарю на среднем огне до готовности. Солю в конце жарки.

Вкусная картошка с грибами на сковороде

Картошка получается с хрустящей корочкой снаружи и мягкой внутри. Вкуснота!

Вкусная картошка с грибами на сковороде

Когда вся влага из грибов выпарится, и картошечка уже готова и посолена, выкладываю грибы в картошку.

Вкусная картошка с грибами на сковороде

Перемешиваю и сразу подаю на стол, пока картошка хрустящая, посыпав зеленью.

Вкусная картошка с грибами на сковороде

Приятного всем аппетита!

С любовью для Вас

 

 

 

© 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарий

  • Только прочитала рецепт и уже почувствовала запах и вкус картошечки с грибами! Представляю, что будет когда попробую!

    [Ответить]

Оставьте комментарий