Блюда с грибами

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами фото пошагово
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Давайте приготовим замечательное блюдо из грибов и курицы, запеченных в сливках под сырной корочкой. Это блюдо называется жульен. Готовить мы будем не в кокотнице (маленький металлический ковшик с длинной ручкой), как это принято для жульена, а в керамических горшочках, что тоже приемлемо. Ведь не у каждой хозяйки на кухне имеются эти самые кокотницы, да и вместимость горшочков несколько больше, что сэкономит нам время приготовления и сделает порции более сытными. Соус для жульена с курицей и грибами мы приготовим на сливках. А теперь подробно о том, как готовить жульен с грибами и курицей в сливочном соусе под сырной корочкой.

Что необходимо:

  • 2-3 штуки куриного филе средней величины
  • свежие шампиньоны 500 г
  • 2 крупных луковицы
  • 1 полная ст л муки
  • 1 стакан сливок (10-20%)
  • сыр 150 г
  • растительное масло
  • соль, перец

Рецепт жульена с курицей и грибами под сыром

Шампиньоны это главный ингредиент этого блюда, поэтому по объему их должно быть побольше, чем курицы, которая идет в качестве дополнения. Лучше использовать свежие шампиньоны, купить их в настоящее время можно без проблем. По стоимости они, конечно, дороже замороженных, но это того стоит. Ведь мы не готовим жульен каждый день, а только по особому случаю. Но подойдут и замороженные, только они будут более водянистые. Решать вам.

Итак, чистые шампиньоны нарезаем соломкой.

Жульен с курицей и грибами фото пошагово

Лук нужно нарезать полукольцами.

Жульен с курицей и грибами фото пошагово

Филе курицы можно небольшими кубиками или также соломкой.

Жульен с курицей и грибами фото пошагово

Курицу обжариваем на растительном масле, постоянно помешивая, минут 10.  Затем перекладываем в тарелку.

Жульен с курицей и грибами фото пошагово

Обжариваем лук. Добавляем грибы + соль и жарим, опять же периодически перемешивая, примерно 15 минут.

Жульен с курицей и грибами фото пошагово

Сначала из грибов выделится достаточно большое количество сока. Продолжаем тушить до полного испарения жидкости и добавляем курицу. Все вместе следует потушить минут 5. Потом снимите с огня, чтобы избежать подгорания, и приготовьте сливочный соус.

Жульен с курицей и грибами фото пошагово

Жульен с курицей и грибами фото пошагово

Жульен с курицей и грибами фото пошагово

Соус для жульена с курицей и грибами невероятно прост! Муку сначала разводим с небольшим количеством сливок, интенсивно размешиваем до исчезновения комочков. Потом постепенно добавляем остальное количество сливок + соль.

Жульен с курицей и грибами фото пошагово

Ставим сковородку снова на огонь, заливаем соусом и тушим, помешивая, до загустения соуса.

Жульен с курицей и грибами фото пошагово

Жульен с курицей и грибами фото пошагово

Перекладываем в керамические горшочки. Сверху тертый сыр. Закрывать крышками не нужно.

Жульен с курицей и грибами фото пошагово

Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим противень с горшочками примерно на 15 минут. Помните, что духовые шкафы у всех разные, поэтому следите за процессом — нам нужно, чтобы сыр подрумянился, тогда можно вынимать.

Жульен с курицей и грибами фото пошагово

Вкусный жульен с курицей и грибами готов! Сразу подаем на стол. Если же вы планируете подавать жельен позже, то накройте крышками, чтобы не остыл и не затвердела сырная корочка.

Согласитесь, жульен с грибами сыром и курицей приготовить достаточно легко. Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!

Для любителей грибных блюд рекомендую приготовить вкусный грибной супчик

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарий