Отруби ценнейший пищевой продукт, который богат клетчаткой (до 80%). В пшеничных отрубях большое содержание витаминов группы В, витамина A и Е, макро- и микроэлементов. Пшеничные отруби улучшают обмен веществ и укрепляют иммунитет. Клетчатка впитывает в себя и эффективно выводит шлаки и токсины из организма, снижает уровень «плохого» холестерина. Итак, готовим оладьи с творогом и пшеничными отрубями.
Вам потребуется:
- 3 ст л творога
- 8 полных ст л муки
- 1 яйцо
- 1 ст л сметаны
- 1 ч л соды (без уксуса)
- 1 ч л сахара
- соль
- 2 ст л пшеничных отрубей
- молоко
Оладьи с творогом и пшеничными отрубями
Готовим тесто:
Все ингредиенты смешать, поочередно добавляя каждый. Молоко добавлять понемногу, чтобы получилось тесто, как густая сметана. Дать постоять минут 20, чтобы отруби напитались влагой.
Столовой ложкой выкладывать тесто на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Оладьи с творогом жарим на среднем огне.
Перед подачей на стол оладьи полить сгущенным молоком.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
© 2014 — 2018, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий