Блюда из кабачка

Сладкий пирог с кабачком

Пирог с кабачком в духовке с фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Удивительно универсальный овощ  — кабачок. Существует множество вкусных блюд из кабачка. Это привычные овощные блюда,  а также сладкие, например, варенье. И уверяю Вас, что никто никогда не догадается, что это варенье с кабачком, вкуснятина необыкновенная. Интересно? Приготовьте и попробуйте сами!

Сегодня хочу предложить рецепт сладкого пирога с кабачком. И это будет шоколадный пирог! Если перед Вами сейчас стоит вопрос — как приготовить 1 кабачок? — то советую приготовить вкусный пирог для всей семьи.

Внимание! А для тех, кто хочет приготовить закусочный овощной торт из кабачка, рецепт тоже есть, он тут.

А я готовлю сладкий пирог с кабачком.

Состав:

  • 1 кабачок 250 г
  • шоколад темный 100 г (плитка)
  • сливочное масло 120 г
  • сахар 150 г
  • ванильный сахар 10 г или ванилин
  • мука 175 г
  • какао-порошок 20 г (2 ст ложки)
  • соль 1/4 ч л
  • разрыхлитель теста 1,5 ч л
  • кефир или натуральный йогурт 60 мл
  • 2 яйца

Шоколадный пирог с кабачком

Как приготовить пирог из кабачков — все подробности.

Плитку темного шоколада нарезаю мелкими кубиками.

Пирог с кабачком в духовке с фото

Очищенный  кабачок натираю на мелкой терке и добавляю соль, чтобы лучше отделялся сок.

Пирог с кабачком в духовке с фото

В миску выкладываю сливочное масло, сахар и ванильный сахар.  Масло можно не растапливать, а просто размягчить.

Пирог с кабачком в духовке с фото

Сюда добавляю яйца, кефир и разрыхлитель. Снова взбиваю.

Пирог с кабачком в духовке с фото

В отдельной миске смешиваю просеянную муку с какао. Я использую цельнозерновую муку.

Пирог с кабачком в духовке с фото

Соединяю обе смеси. Смешиваю однородное тесто.

Пирог с кабачком в духовке с фото

Тертый кабачок уже выделил сок и его тщательно отжимаю руками. Добавляю в тесто.

Пирог с кабачком в духовке с фото

В конце остается добавить рубленный шоколад. Тесто готово.

Пирог с кабачком в духовке с фото

Форму для запекания застилаю бумагой для выпечки. Заливаю тесто и разравниваю по всей поверхности формы. У меня форма размером 22 х 22 см.

Пирог с кабачком в духовке с фото

Пирог ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Запекаю примерно 40 минут. Готовый пирог остужаю в форме при комнатной температуре 10-15 минут.

Пирог с кабачком в духовке с фото

Затем выкладываю из формы вместе с пекарской бумагой на разделочную доску. Бумагу отодвигаю с краев пирога и оставляю до полного остывания. Теперь можно нарезать пирог на порционные куски.

Пирог с кабачком в духовке с фото

Получился очень вкусный пирог с кабачком. Аппетитный, с насыщенным шоколадным вкусом. Шоколадные кусочки растопились и от этого пирог приобретает особую изысканность!  Очень нежный и ароматный! Пробуйте на здоровье!

Пирог с кабачком в духовке с фото

С любовью для Вас

 

© 2017 — 2018, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Пирог на срезе выглядит очень аппетитно. Я люблю все шоколадное, поэтому забираю рецепт в закладки, осталось только приобрести необходимые ингредиенты для приготовления.

    [Ответить]

    Антонина Reply:

    Светлана, да, пирог очень аппетитный. Я тоже люблю шоколадную выпечку. Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! ♥

    [Ответить]

Оставьте комментарий