Удивительно универсальный овощ — кабачок. Существует множество вкусных блюд из кабачка. Это привычные овощные блюда, а также сладкие, например, варенье. И уверяю Вас, что никто никогда не догадается, что это варенье с кабачком, вкуснятина необыкновенная. Интересно? Приготовьте и попробуйте сами!
Сегодня хочу предложить рецепт сладкого пирога с кабачком. И это будет шоколадный пирог! Если перед Вами сейчас стоит вопрос — как приготовить 1 кабачок? — то советую приготовить вкусный пирог для всей семьи.
Внимание! А для тех, кто хочет приготовить закусочный овощной торт из кабачка, рецепт тоже есть, он тут.
А я готовлю сладкий пирог с кабачком.
Состав:
- 1 кабачок 250 г
- шоколад темный 100 г (плитка)
- сливочное масло 120 г
- сахар 150 г
- ванильный сахар 10 г или ванилин
- мука 175 г
- какао-порошок 20 г (2 ст ложки)
- соль 1/4 ч л
- разрыхлитель теста 1,5 ч л
- кефир или натуральный йогурт 60 мл
- 2 яйца
Шоколадный пирог с кабачком
Как приготовить пирог из кабачков — все подробности.
Плитку темного шоколада нарезаю мелкими кубиками.
Очищенный кабачок натираю на мелкой терке и добавляю соль, чтобы лучше отделялся сок.
В миску выкладываю сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Масло можно не растапливать, а просто размягчить.
Сюда добавляю яйца, кефир и разрыхлитель. Снова взбиваю.
В отдельной миске смешиваю просеянную муку с какао. Я использую цельнозерновую муку.
Соединяю обе смеси. Смешиваю однородное тесто.
Тертый кабачок уже выделил сок и его тщательно отжимаю руками. Добавляю в тесто.
В конце остается добавить рубленный шоколад. Тесто готово.
Форму для запекания застилаю бумагой для выпечки. Заливаю тесто и разравниваю по всей поверхности формы. У меня форма размером 22 х 22 см.
Пирог ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Запекаю примерно 40 минут. Готовый пирог остужаю в форме при комнатной температуре 10-15 минут.
Затем выкладываю из формы вместе с пекарской бумагой на разделочную доску. Бумагу отодвигаю с краев пирога и оставляю до полного остывания. Теперь можно нарезать пирог на порционные куски.
Получился очень вкусный пирог с кабачком. Аппетитный, с насыщенным шоколадным вкусом. Шоколадные кусочки растопились и от этого пирог приобретает особую изысканность! Очень нежный и ароматный! Пробуйте на здоровье!
С любовью для Вас ♥
© 2017 — 2018, Антонина. Все права защищены.
Пирог на срезе выглядит очень аппетитно. Я люблю все шоколадное, поэтому забираю рецепт в закладки, осталось только приобрести необходимые ингредиенты для приготовления.
[Ответить]
Антонина Reply:
2 августа, 2017 at 10:20
Светлана, да, пирог очень аппетитный. Я тоже люблю шоколадную выпечку. Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! ♥
[Ответить]