Предлагаю Вам, мои дорогие читатели, замечательный рецепт вкуснейшего овощного торта из кабачков с помидорами. У меня на даче созревает большое количество кабачков каждый год. Я очень люблю этот прекрасный диетический овощ. Из него я готовлю острую кабачковую икру — аджику — на зиму, консервирую вкусные салаты, все лето готовлю для своей семьи овощное рагу с разным сочетанием овощей, в том числе и кабачка, очень вкусные супы — суп-пюре и суп с кабачком и рисом, а также варю варенье с кабачком и это тоже очень вкусно. Итак, как приготовить торт из кабачков пошагово.
Состав:
- 5-6 молодых кабачков (примерно 20-25 см длиной)
- пучок укропа
- 3 яйца
- 5-6 ст л муки
- 5-6 средних помидоров
- 5 зубков чеснока
- 1-1.5 стакана сметаны, йогурта или домашнего майонеза
- соль, перец
- растительное масло
Закусочный торт из кабачков
Сначала готовим коржи — блинчики. Как приготовить блинчики из кабачков? Очень просто.
Кабачки натираю на крупной терке вместе с кожурой. Солю, перемешиваю и оставляю до обильного выделения сока.
Перекладываю кабачки в дуршлаг и как следует отжимаю. Чем тщательнее отжать сок, тем лучше получится кабачковый корж для торта.
Добавляю яйца, нарезанный укроп и перец. Все смешиваю до однородности.
Теперь небольшими порциями вмешиваю муку. Тесто должно получится достаточно плотным, без жидкости. Тогда можно легко переворачивать коржи на сковороде. Хотя сок будет понемногу еще выделяться.
Сковороду 20-22 см диаметром разогреваю с растительным маслом. Выкладываю 3-4 полных столовых ложки кабачкового теста и разравниваю слой по дну сковороды. Толщина коржа должна быть примерно 5 мм. Обжариваю с двух сторон. Будьте осторожны, когда переворачивает корж, чтобы он не сломался. Но даже, если это произойдет, не переживайте, в торте это будет не заметно.
Из этого количества теста получается 4-5 коржей. Выкладываю коржи на разделочную доску и оставляю остывать.
В сметану или другой кисломолочный продукт, который Вы будете использовать для промазки торта, добавляю чеснок и соль. Смешиваю. Если используете майонез, то соль добавлять не нужно.
Теперь можно формировать закусочный торт. Корж смазываю небольшим количеством сметаны с чесноком. Выкладываю кружки помидоров.
Снова корж и все повторяю. Сверху посыпаю укропом. Ставлю в холодильник минут на 30.
Вкуснейший закусочный торт из кабачков с помидорами готов к употреблению. Кушайте на здоровье!
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий