Каких только котлет мы не готовим! Из рыбы, из птицы, из разных сортов мяса, с начинкой и без, фаршированные…И не перечесть. Хочу поделиться с Вами еще одной разновидностью вкусных нежных котлет. Это просто палочка-выручалочка, когда нет под рукой мясных или рыбных продуктов. А яйца в доме есть всегда. И из них можно приготовить сытные и очень вкусные яичные котлеты. Это котлеты из вареных яиц и зелени — ароматные, аппетитные с хрустящей корочкой. Быстро приготовил, вкусно поел!
Состав:
- 6 вареных яиц
- 1 сырое яйцо
- пучок укропа и зеленого лука
- 1 ст л муки
- 2 ст л манки
- 1 ст л натурального йогурта
- 20 г тертого сыра
- 20 г сливочного масла
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Котлеты из вареных яиц
Зелень укропа тщательно промываю и обсушиваю бумажным полотенцем. Мелко нарезаю, посыпаю солью и еще раз рублю ножом, чтобы выделился сок и аромат.
Укроп и нарезанный зеленый лучок отправляю в миску.
Отваренные вкрутую яйца очищаю и натираю на крупной терке. Высыпаю к зелени.
Добавляю натуральный йогурт или сметану низкой жирности.
Сыр натираю на мелкой терке.
Теперь все остальные ингредиенты — мягкое сливочное масло, просеянную муку, манку, соль и перец.
Разбиваю сырое яичко. Все перемешиваю до однородной массы.
Ставлю на огонь сковородку с растительным маслом.
Для того, чтобы легче было формировать котлеты, смачиваю руки холодной водой. Сформированную котлету обваливаю в муке и выкладываю на разогретую сковородку. Огонь нужно сразу уменьшить до слабого.
Обжариваю яичные котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Подаю котлетки сразу с пылу, с жару с хрустящей корочкой. Можно полить сметаной, приправой из слив, соус сальса также очень подойдет к этому блюду.
►А Вы пробовали такие котлетки? Может у Вас есть свой рецепт таких котлет — поделитесь в комментариях. Всегда рада новым рецептам. С уважением, Антонина. ♥
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий