Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Морковно-капустные котлеты

овощные котлеты фото
Написано Антонина

Морковно-капустные котлеты —  вкусное и полезное диетическое блюдо. Морковь поливитаминный продукт, содержит витамины группы В, С, D, К, Р, РР, в моркови самое большое содержание каротина, а также богатый минеральный состав. Как и все другие овощи, морковь содержит сахара, крахмал, клетчатку, пектин, растительные белки, аминокислоты, эфирные масла и фитонциды. Ежедневное употребление моркови укрепляет организм, повышает его сопротивляемость. Морковь полезна при авитаминозах, малокровии и упадке сил. Стимулирует работу желудка и кишечника. Капуста также является поливитаминным продуктом. Она содержит всё, что нужно для обеспечения нормального функционирования нашего организма. Нет ни одного из всех известных витаминов, которых  не обнаружено в капусте. Итак,вкусный рецепт овощных котлет!

овощные котлеты фото

Для приготовления морковно-капустных котлет вам потребуется:

  • 300 г моркови
  • 400 г капусты белокочанной
  • 100 г сливок
  • 2 яйца
  • 2 ст л манной крупы
  • соль

Овощные котлеты рецепт

Морковь очистить и натереть на терке.

овощные котлеты фото

Капусту мелко нашинковать.

овощные котлеты фото

Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, залить сливками, посолить и тушить под крышкой  на среднем огне до готовности.

овощные котлеты фото

В горячую массу добавить яйца, манку, перемешать.

овощные котлеты фото

Сформировать котлеты, обвалять их в манной крупе или панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле.

 

овощные котлеты фото

Подавать морковно-капустные котлеты со сметаной и зеленью.

овощные котлеты фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Загрузка...

Комментарии

  • Котлетки вызывают аппетит — надо приготовить!!!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    На здоровье! 🙂 Как раз рецептик для поста, он совсем скоро начнется!

    [Ответить]

Оставьте комментарий