Морковно-капустные котлеты — вкусное и полезное диетическое блюдо. Морковь поливитаминный продукт, содержит витамины группы В, С, D, К, Р, РР, в моркови самое большое содержание каротина, а также богатый минеральный состав. Как и все другие овощи, морковь содержит сахара, крахмал, клетчатку, пектин, растительные белки, аминокислоты, эфирные масла и фитонциды. Ежедневное употребление моркови укрепляет организм, повышает его сопротивляемость. Морковь полезна при авитаминозах, малокровии и упадке сил. Стимулирует работу желудка и кишечника. Капуста также является поливитаминным продуктом. Она содержит всё, что нужно для обеспечения нормального функционирования нашего организма. Нет ни одного из всех известных витаминов, которых не обнаружено в капусте. Итак,вкусный рецепт овощных котлет!
Для приготовления морковно-капустных котлет вам потребуется:
- 300 г моркови
- 400 г капусты белокочанной
- 100 г сливок
- 2 яйца
- 2 ст л манной крупы
- соль
Овощные котлеты рецепт
Морковь очистить и натереть на терке.
Капусту мелко нашинковать.
Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, залить сливками, посолить и тушить под крышкой на среднем огне до готовности.
В горячую массу добавить яйца, манку, перемешать.
Сформировать котлеты, обвалять их в манной крупе или панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Подавать морковно-капустные котлеты со сметаной и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Котлетки вызывают аппетит — надо приготовить!!!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
11 февраля, 2015 at 15:32
На здоровье! 🙂 Как раз рецептик для поста, он совсем скоро начнется!
[Ответить]